Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.01.2017 12:32
Антонина Егоровн
А вот мы Христиане называем Его Бога - ОТЦОМ! Он для нас Отец или Отче, по учению Христа, Который по имени (Иегова) ни разу не назвал Отца Своего.

То есть вы хотите сказать, что Иисус например говоря, вернее цитируя тут:

43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 
44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 
45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 
46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. 
(Св. Евангелие от Матфея 22:43-46)

36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 
37. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. 
(Св. Евангелие от Марка 12:36,37)

41. как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 
42. а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 
43. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 
44. Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 
45. И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим…
(Св. Евангелие от Луки 20:41-45)

Вы хотите сказать, что Иисус говоря перед Иудеями заменил имя Иеговы на титул Господь как это стали использовать намного позже после смерти Иисуса?

1
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Извините я вам поверить не могу!

Или вы хотите сказать, что Иисус цитируя Закон так же искажал Писание?

Как например когда его искушал дьявол?

5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:5-8)

Иисус цитировал:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.

Второзаконие глава 6 и 10 Макарий

9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 
10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 
12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. 
(Св. Евангелие от Луки 4:9-12)

Иисус цитировал:

16
Не искушайте Иегову, Бога вашего,
как вы искушали Его в Массе.

Опять я не могу вам поверить. что Иисус исказил Писание и не произнес имя своего Отца, ведь имя Иеговы:

10
Имя Иеговы есть крепкая башня;
праведник убегает в нее, и на высоту возносится.

И Иисус использовал именно это произнося имя Иеговы он защитил себя! А вот противники Иеговы почему то не поступают так, тут дьявол не произносит имя Иеговы! Ева когда ее искушал ангел так же не произносила имя Иеговы и результат на лицо!

Я понимаю. что отступническое христианство, по своим мотивам перестало употреблять имя Иеговы и по этой причине копии свитков дошедших до нас уже содержат титул Господь во всех местах где стояло имя Иегова и на это можно было бы закрыть глаза, но дело в том, что в Новом Завете большинство мест где есть имя Иеговы - это цитаты из Ветхого Завета и Иудеи не позволили бы искажать писание и Закон когда Иисус читал его в Синагоге или просто цитировал его!

Даже если взять, что Иудеи перестали произносить имя Иеговы при язычниках, а затем намного позже после смерти Христа и вообще, то отступнечиским христианством двигало другое - они вместо Бога Творца возвели Бога Христа и имя Иеговы тут вписаться ни как не могло, а вот титул Господь стирал все границы!

И по этим и другим причинам я с вами ни как не могу согласится, вам не нравится имя Иеговы, не произносите, но зачем вводить добрых христиан в заблуждение и говорить, что Иисус и апостолы искажали Писание и Закон?

Я например много на форумах писал и пишу и при этом не пишу имя Иеговы постоянно и везде и это ведь не означает, что я не употребляю имя Бога, тем более многие знаю меня, кто я!

Тут тема про имя Иеговы и на него производится нападок и именно тут я и употребляю это святое имя постоянно, прославляя его! Мне не охота чтоб его порочили! 

И я думаю, те у кого чистые сердца и те кто является овцами Иисуса легко разберутся в этом!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua