Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.01.2017 18:12
Roland
И мы готовы к подобным темам и как видите одни не хотят видеть имя Бога Иегова во всей Библии, другие более подкованные зная, что не сохранилось на сегодня оригиналов свитков Нового Завета и остались только копии которые уже сделали те кто как и в Библии решили спрятать имя Бога Иегова!

Так у ВЗ, откуда вы своего "Иегову" взяли, с "оригиналами свитками" ещё куда печальнее. К тому же уже всем интересующимся библеистикой давно известно, что Иегова - это заведомо неправильная огласовка, правильная Яхве.

Я как вижу вы новенький или может старенький, но глубоко законспирированный судя по количеству ваших комментариев тут, аж целых - 4, но при этом уже как будто бы разобравшийся с настройками форума и поставив себе фото! Ну это такое!

Я конечно не понимаю, почему вы уважаемый Roland называете на ВЫ, может вы так же из Великих и прежде чем ответить на ваш вопрос, не вопрос или реплику о имени Иегова и как бы упрек, что я как бы Бога называю Иеговой, поясните мне почему я так не должен поступать если я как и вы русскоязычный и читая например это святое имя в Библии, точнее в Синодальном Переводе которым пользуются все русскоязычные Христиане я читаю там Иегова и к тому же это имя именно известно как Иегова и в литературе(Можете посмотреть примеры в моих постах в начале темы), я должен как то реагировать на ваш пост и сомневаться в правильности или не правильности произношения имени Бога!

А если учесть, что ни  кто не знает как точно оно произносилось и к тому же, если учесть, что корень имени Иисуса является так же имя Иегова, а значит имя Иисуса совсем не так звучит в большей степени чем имя Иеговы - ваш пост сплошное лицемерие, так как если бы нет, то мы с начала должны были бы обсудить имя Иисуса, и то, что мы имеем ли права произносить неправильно его имя, а затем уже имя Иеговы!

Так кто вы сударь?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua