Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.01.2017 16:22
Антонина Егоровн
РАЗБЕРЁМСЯ КОМУ ГОВОРИТ.

Не хочу Вас обидеть, потому что свидетелей уважаю за их неустанный труд в Господе, но хочу поправит в отношении свидетелей Божиих. На то время Бог говорил к Израилю, вы Свидетели Мои. Почему и как? - Потому что Израиль был свидетелем великих дел Божиих в Египте - Десять Казней Египетских - Свидетели Евреи.
Прошли через море как по суше - свидетели Евреи.
Бог даёт десять Заповедей на каменных скрижалях при звуках грома, молнии и дым как из печи был на вершине горы Хорива - Свидетели Евреи.\
Вода из скалы - свидетели Евреи.
Манна с Неба в пищу им - свидетели Евреи.
Мясо до избытка перепелы - Свидетели Евреи.
Стены иерехона пали по слову Божию - Свидетели Евреи.

Я с вами согласен на сто процентов, НО. как всегда есть то самое но!

Я не буду вникать глубоко, а отвечу по простому!

У Бога есть семья, часть ее на небе - верные ангелы и часть ее на земле - верные люди - и все они часть Божьей семьи!

И для Бога не существует времени:

5. Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. 
(Псалтирь 89:5)

Выговорите, что Евреи жившие во времена Исаии свидетели дел Бога, но они не застали того о чем вы пишите!,

Но они по вашему свидетельствовали о делах Бога!

И теперь я вам задам вопрос, а вот чем например я отличаюсь от них, возьмите хотя бы мою беседу с колливом который отрицает очевидное, разве я не свидетельствую ему о Потопе, о Вавилонском плене и царе Кире помазаннике Божьем, о пророчестве Иисуса о падении Иерусалима?  Тогда что я делаю, раз не свидетельствую!?

Я так же как и те Евреи которые слышали слова Бога через Исаю не видел всего того, видел только очами веры, о чем как и они свидетельствую!

Антонина Егоровн
Конечно Св. Иеговы сейчас так же свидетельствуют народам о Боге, но эти свидетельства вычитаны из Богодухновенных Писаний по вере.

И что? Исая сам не видел Вавилонского плена, Потопа и т.п!

Антонина Егоровн
И потому, не приписывайте себе те строки, которые вы взяли из В. Завета. Простите, что вмешиваюсь (бывшая Св. Иеговы)

Вы очень странная, возьмите хотябы пророчества иисуса которые он озвучил, его пророчества касаются как времен падения иерусалима, так и времен в которые живем мы!

Так и возьмите и почитайте Исаю, который писал о том времени и о времени даже которое придет только через тысячу лет от того в которое живем мы!

Теперь давайте, разберем только ту главу которую я привел, так как если разбирать всю книгу Исаи то все сомнения улетучатся сразу, что он говорил не только о тех часах!

5. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. 
6. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, 
7. каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. 
(Исаия 43:5-7)

Смотрите Бог говорит о концах Земли, а например в то время не была открыта Америка и Австралия, получается, Бог говоря о концах земли исключил, целых 3 континента? 

9. Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!» 
10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 
(Исаия 43:9,10)

А как быть со всеми народами и кто такой раб?

Про раба Иисус открыл в когда озвучивал пророчество о часе конца:

44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 
45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 
46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 
47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:44-47)

Ко всем народам Иисус послал нас перед своим вознесением на небо:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Именно наша проповедь всем народам и соберет все эти народы на суд и как результат нашей проповеди будет - конец!

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
(Исаия 43:11,12)

А тут я не понимаю вас вообще, вы считаете. что мы не свидетельствуем, что Иегова Бог?

Только мы и свидетельствуем об этом во свидетельство всем народам!

Так как Евреи про которых вы пишите, скрывают - это святое имя!

13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? 
(Исаия 43:13)

Только мы свидетельствуем, что только Иегова Бог и нет другого, хотя христианский мир выдумал, что нет Иеговы, а есть неведомая троица и только благодаря нам миллионы людей узнали правду и стали свидетельствовать о Иегове другим!

Скажите мне кто свидетельствует о Боге Иегове?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua