Антонина Егоровн |
РАЗБЕРЁМСЯ КОМУ ГОВОРИТ.
Не хочу Вас обидеть, потому что свидетелей уважаю за их неустанный труд в Господе, но хочу поправит в отношении свидетелей Божиих. На то время Бог говорил к Израилю, вы Свидетели Мои. Почему и как? - Потому что Израиль был свидетелем великих дел Божиих в Египте - Десять Казней Египетских - Свидетели Евреи. Прошли через море как по суше - свидетели Евреи. Бог даёт десять Заповедей на каменных скрижалях при звуках грома, молнии и дым как из печи был на вершине горы Хорива - Свидетели Евреи.\ Вода из скалы - свидетели Евреи. Манна с Неба в пищу им - свидетели Евреи. Мясо до избытка перепелы - Свидетели Евреи. Стены иерехона пали по слову Божию - Свидетели Евреи. |
Я с вами согласен на сто процентов, НО. как всегда есть то самое но!
Я не буду вникать глубоко, а отвечу по простому!
У Бога есть семья, часть ее на небе - верные ангелы и часть ее на земле - верные люди - и все они часть Божьей семьи!
И для Бога не существует времени:
5. Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
(Псалтирь 89:5)
Выговорите, что Евреи жившие во времена Исаии свидетели дел Бога, но они не застали того о чем вы пишите!,
Но они по вашему свидетельствовали о делах Бога!
И теперь я вам задам вопрос, а вот чем например я отличаюсь от них, возьмите хотя бы мою беседу с колливом который отрицает очевидное, разве я не свидетельствую ему о Потопе, о Вавилонском плене и царе Кире помазаннике Божьем, о пророчестве Иисуса о падении Иерусалима? Тогда что я делаю, раз не свидетельствую!?
Я так же как и те Евреи которые слышали слова Бога через Исаю не видел всего того, видел только очами веры, о чем как и они свидетельствую!
Антонина Егоровн |
Конечно Св. Иеговы сейчас так же свидетельствуют народам о Боге, но эти свидетельства вычитаны из Богодухновенных Писаний по вере. |
И что? Исая сам не видел Вавилонского плена, Потопа и т.п!
Антонина Егоровн |
И потому, не приписывайте себе те строки, которые вы взяли из В. Завета. Простите, что вмешиваюсь (бывшая Св. Иеговы) |
Вы очень странная, возьмите хотябы пророчества иисуса которые он озвучил, его пророчества касаются как времен падения иерусалима, так и времен в которые живем мы!
Так и возьмите и почитайте Исаю, который писал о том времени и о времени даже которое придет только через тысячу лет от того в которое живем мы!
Теперь давайте, разберем только ту главу которую я привел, так как если разбирать всю книгу Исаи то все сомнения улетучатся сразу, что он говорил не только о тех часах!
5. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих
от концов земли, 7.
каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. (Исаия 43:5-7)
Смотрите Бог говорит о концах Земли, а например в то время не была открыта Америка и Австралия, получается, Бог говоря о концах земли исключил, целых 3 континента?
9. Пусть
все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
10. А Мои свидетели, г
оворит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Исаия 43:9,10)
А как быть со всеми народами и кто такой раб?
Про раба Иисус открыл в когда озвучивал пророчество о часе конца:
44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Св. Евангелие от Матфея 24:44-47)
Ко всем народам Иисус послал нас перед своим вознесением на небо:
19. Итак идите, научите
все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Именно наша проповедь всем народам и соберет все эти народы на суд и как результат нашей проповеди будет - конец!
14.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство
всем народам; и тогда придет конец.
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и
вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог…
(Исаия 43:11,12)
А тут я не понимаю вас вообще, вы считаете. что мы не свидетельствуем, что Иегова Бог?
Только мы и свидетельствуем об этом во свидетельство всем народам!
Так как Евреи про которых вы пишите, скрывают - это святое имя!
13. от начала дней
Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Исаия 43:13)
Только мы свидетельствуем, что только Иегова Бог и нет другого, хотя христианский мир выдумал, что нет Иеговы, а есть неведомая троица и только благодаря нам миллионы людей узнали правду и стали свидетельствовать о Иегове другим!
Скажите мне кто свидетельствует о Боге Иегове?