Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.01.2017 15:52
коллив
Citya
наше учение основано сугубо на Библии

То есть, на весьма противоречивой и дерзкой попытке людей рассказать о Непостижимом.

Не вы не одни такие и всё это тщета.

Я не пойму зачем вы несете чушь и зачем выглядеть глупо?

коллив
Citya
Настоящее христианство - это не что то новое

Настоящее Христианство может исходить только от настоящего Христа, а "Христос" - это идея древних верований иудеев.

Христианство - идея древних Иудеев?????????????????????  

коллив
Идея неплохая, даже красивая, хотя и националистическая, но это плод умствований и мечтаний. А не данность.

И слава КПСС - вы уже на лозунги перешли?

коллив
Вот видите!

А вы не очевидец, стало быть, и не свидетель.

Не обольщайтесь и не обольщайте других.

Я Свидетель, что Иегова Бог неба и земли!

К тому же свидетельствовать можно о истине например!

Также в Библии говорится еще о множестве свидетелей которые как и я не видели буквально Иегову! Мы его видим глазами веры!

Как бы видим невидимого!

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…
(Послание к Евреям 12:1)

Тем более Бог сам своих служителей называет свидетелями своими!

Так, что про это - только детский лепет с вашей стороны!

коллив
Citya
я не видел Путина

Путина вы видели, хотя бы на фото или видео.

А вот Иегову вы не видели и не слышали - не фантазируйте.

Я не видел Аристотеля, О.Генри, Бальзака, Генриха Наварского и т.д, ваш пример не удачен! 

коллив
Вера - она конечно многое может. Так граф Калиостро настолько натурально убедил одну даму, что вывел ей образ её возлюбленного, что та ... понесла!

Другое дело - от кого такая вера и что несёт верующему?

Читал я про графа Калиостро, gkrn и аферист был отменный!

Да вера бывает разной, но служителям например Иеговы она несет спасение, а вот вам я даже и не знаю, что, так как вы даже и не знаете в кого вы верите и ваш этот кто - бог, даже ни чего и не обещал!

коллив
Citya
Упрекать человека за любовь к чтению!

Я отнюдь не порицаю книголюбие (библиофилию), однако не стоит витать в облаках.

Библейский Иисус мудро заметил - по вере вашей будет вам.

Из ваших уст - цитаты Библии глупо выглядят, вы будьте последовательны и не лицемерны, если вы не признаете Библию и Иисуса Христа не используйте их мудрость и не цитируйте их в подтверждение своих фантазий!

И вообще как вы можете говорить о вере в Иисуса, если о нем документально зафиксировано в основном в Библии! Исходя из вашей логики вы должны напрочь отрицать существование сына Бога по имени Иисус Христос!

коллив
И если вы верите в книгу, то и будет вам книжное - грёзы ...

Я верю во множество книг, как вы говорили про Калиостро, я читал в одной книге рассказ о Калиостро и как я могу не верить в эту книгу?

коллив
Citya
дух заблуждения не может стать Иеговой

Зачем ему становиться? Если он и исходит от Иеговы: « … и возмущал его злой дух от Господа.» (1-я царств 16-14).

То, что вы не понимаете о чем говорите, меня ни капли не удивляет. но зачем постоянно демонстрировать свое невежество!

Я например не иду на форум к изучающим кибернетику и не позорюсь там своими познаниями(общими)!

А вот вы пришли сюда и тут раздуваете щеки - смешно и не более!

коллив
Citya
они лгунишки и способны ко лжи подмешивать немного правды

Вот и подумайте, не являются ли те сбывшиеся пророчества, которыми вы купились, этим "немного правды"?

Опять бред сивой кобылы, если слова Иисуса исполнились в точности, то что вы несете?

коллив
Citya
в Библии содержится и другие бесспорные доказательства того, что Бог автор

Ваше утверждение является наглой ложью, так как вы не привели ни одного доказательства. Да и не способны привести за их отсутствием.

Опять бред сивой кобылы!

Я привел вам простейшее доказательство которое вы если бы были адекватны уже бы сто раз проверили - пророчества Иисуса о Иерусалиме которые сбылись и это описал иудейский историк Иосиф Флавий!

коллив
Если я верю в возможности канатоходца перенести меня через пропасть (доверяю его заверениям о возможности это сделать) и у меня нет иного выхода переправиться, а это мне жизненно необходимо, - то я конечно же доверю свою жизнь канатоходцу.

Я понимаю, что сложно принять очевидное, а лучше выкручиваться, я вам не говорил про необходимость, у жены и сына канатоходца так же не было необходимости! 

Какнатоходец предложил вам просто испытать судьбу(для вас!)

коллив
Как видите, разницы между верой и доверием нет.

Я и не сомневался в вашей неадекватности!

коллив
Citya
люди слышали Бога и его слова

Нет доказательств вашего заявления.

Говорите корректнее - написано, что слышали ...

То есть вы утверждаете. что около 3 миллионов людей, зря испугались видя и слыша Бога и им это все предвиделось. что и записал Моисей и три миллиона введенных в заблуждения приняли эту ложь с покорностью? - бред сивой кобылы!

коллив
Citya
Ева и Адам верили словам Бога, что вкусив плод с дерева познания добра и зла они умрут - верили, но когда змей сказал: "нет не умрете" - доверие к словам Бога улетучились!

Нашли мне книжный пример ...

Любезнейший. в отличии от вас я верю в слово Бога Библию и беседую на христианском форуме и как адекватный человек привожу библейские примеры, а не как вы научно-фантастические байки и свои выдумки - и именно это называется адекватностью!

Если бы мы с вами беседовали бы на химическом форуме, я приводил бы многое из таблицы Менделеева, на математическом - таблица умножения, на форуме гаишников - правила дорожного движения!

И кем можно назвать вас, если вы меня упрекаете, что я на христианском форуме использую Библию??????????

коллив
Люди, написавшие это, написали свои фантазии. Или же представили какую-то информацию в извращённом виде.

Фантазер - это вы и притом неадекватный, простите за прямоту!

коллив
Вот вы пишите - "верили словам Бога", а правильный перевод Писания говорит не о Боге, а о богах. 

Адам с Евой верили каким-то богам ("эллогим"), но видимо не имели особого доверия к ним (и возможно вполне обоснованно). 

Опять, вы пытаетесь обсудить то, что не понимаете - это раз!

Второе если вы что либо хотите обсудить приводите цитаты, так как я не могу догадаться, про что ваши фантазии в сей раз вещают!

коллив
Я же говорю о Боге (настоящем, а не книжном образе, созданном людьми) и если бы такой Бог сказал кому из нас своё слово, кто не поверил бы? Для этого надо быть совершенным тупицей (даже животное поверит), а первые люди (созданные, якобы по образу и подобию) оказались хуже животных?

коллив
Citya
вы хоть что нибудь знаете о своем неведомом боге и если знаете, будьте любезны назовите источник сей информации!

Вы какой то бестолковый ...

Я вам уже много раз отвечал на подобное.

Источник моих представлений о настоящем живом Боге - окружающий мир, разум, совесть, жизненный опыт.

Вы только вникните в свой бред, ваш бог, что разговаривает с животными или может с ними говорить и они ему будут верить???????? - бред, абсурд и нелепость!

коллив
Citya
вы хоть что нибудь знаете о своем неведомом боге и если знаете, будьте любезны назовите источник сей информации!

Вы какой то бестолковый ...

Я вам уже много раз отвечал на подобное.

Источник моих представлений о настоящем живом Боге - окружающий мир, разум, совесть, жизненный опыт.

То есть вы не тупой как я, вы как в анекдотах - чукча - что вижу о том и пою!

Или как язычники которые верили в богов грома, ветра, солнца и т.п! 

Только вот ваши боги бессильны, даже о чем то рассказать!

Люди сконструировав например даже стиральную машину прилагают к ней инструкцию!

Тем более Бог, сотворив человека, дал ему подобную - Библию!

коллив
И я не собираюсь поддаваться на вашу провокацию опуститься до уровня библейских авторов, пытавшихся нарисовать (хоть и в словах) образ Бога.

И я вас понимаю. как можно нарисовать того кого нет и кто живет лишь в ваших фантазиях!

коллив
А нарисовавших карикатуру на истинного Бога!

детский лепет!

коллив
И ещё. Я понимаю, что вы пишите огромные "простыни" не для меня, а для тех, кто отважится прочесть всё это ...

Вы правы, чем больше я с вами общаюсь, тем больше вижу что бесполезно мертвому рассказывать о том как пахнут розы!

Просто, я хочу защитить слабых в вере от лжи которую вы тут выплескиваете, хотя я даже не могу представить насколько надо быть слабым в вере, чтоб поверить хоть какой то вашей чуши! 

Вы наверняка единственный такой уникальный в мире со своим личным богом!

коллив
Но вы, хотя бы, выделяйте в своих постах то, что предназначается мне.

Зачем? Если вы даже не вникаете ни во что, мы обсуждаем ваши вопросы одни и те же по нескольку раз, у вас даже не хватает фантазии переключится на что то новенькое!

коллив
Мне ведь не нужны ваши многословные трюизмы или экскурсы в "Викепедию" и другие источники.

Да конечно, я уже понял - вы у нас сам себе самый умный, это мы глупцы читаем, исследуем и вникаем!

А таким как вы и школы не нужны, вы уже родились мудрыми и зачем заморачиваться глупостями!

коллив
Я только бегло просматриваю это на предмет поиска мысли, заслуживающей ответа.  

Вот, спасибо за уточнение, вы даже не пытаетесь вникать и по этой причине как попугай задаете одни и те же вопросы и как вывод, я уже говорил, что не вижу смысла в обсуждение детских вопросов и если вы подтвердили, что даже не утруждаете себя разбираться, то и смысла нет нам больше что либо обсуждать!

На все ваши вопросы которые вы задавали я уже ответил, будет желание разобраться в каком то, ищите, читайте в постах!

Успехов вам, будут интересные вопросы и желание понять и услышать, а не просто поспорить на них ответы обращайтесь!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua