Citya |
наше учение основано сугубо на Библии |
То есть, на весьма противоречивой и дерзкой попытке людей рассказать о Непостижимом.
Не вы не одни такие и всё это тщета.
Citya |
Настоящее христианство - это не что то новое |
Настоящее Христианство может исходить только от настоящего Христа, а "Христос" - это идея древних верований иудеев.
Идея неплохая, даже красивая, хотя и националистическая, но это плод умствований и мечтаний. А не данность.
Вот видите!
А вы не очевидец, стало быть, и не свидетель.
Не обольщайтесь и не обольщайте других.
Путина вы видели, хотя бы на фото или видео.
А вот Иегову вы не видели и не слышали - не фантазируйте.
Вера - она конечно многое может. Так граф Калиостро настолько натурально убедил одну даму, что вывел ей образ её возлюбленного, что та ... понесла!
Другое дело - от кого такая вера и что несёт верующему?
Citya |
Упрекать человека за любовь к чтению! |
Я отнюдь не порицаю книголюбие (библиофилию), однако не стоит витать в облаках.
Библейский Иисус мудро заметил - по вере вашей будет вам.
И если вы верите в книгу, то и будет вам книжное - грёзы ...
Citya |
дух заблуждения не может стать Иеговой |
Зачем ему становиться? Если он и исходит от Иеговы:
« … и возмущал его злой дух от Господа.» (1-я царств 16-14).
Citya |
они лгунишки и способны ко лжи подмешивать немного правды |
Вот и подумайте, не являются ли те сбывшиеся пророчества, которыми вы купились, этим "немного правды"?
Citya |
в Библии содержится и другие бесспорные доказательства того, что Бог автор |
Ваше утверждение является наглой ложью, так как вы не привели ни одного доказательства. Да и не способны привести за их отсутствием.
От вас, ввиду вашего увлечения многословием, постоянно ускользает главное. Вот вы привели пример с канатоходцем ... И хотите доказать, что верить в его возможности - это одно, а доверять ему свою жизнь - другое. Заблуждаетесь!
Если я верю в возможности канатоходца перенести меня через пропасть (доверяю его заверениям о возможности это сделать) и у меня нет иного выхода переправиться, а это мне жизненно необходимо, - то я конечно же доверю свою жизнь канатоходцу.
Как видите, разницы между верой и доверием нет.
Citya |
люди слышали Бога и его слова |
Нет доказательств вашего заявления.
Говорите корректнее - написано, что слышали ...
Citya |
Ева и Адам верили словам Бога, что вкусив плод с дерева познания добра и зла они умрут - верили, но когда змей сказал: "нет не умрете" - доверие к словам Бога улетучились! |
Нашли мне книжный пример ...
Люди, написавшие это, написали свои фантазии. Или же представили какую-то информацию в извращённом виде.
Вот вы пишите - "верили словам Бога", а правильный перевод Писания говорит не о Боге, а о богах.
Адам с Евой верили каким-то богам ("эллогим"), но видимо не имели особого доверия к ним (и возможно вполне обоснованно).
Потому, с лёгкостью и доверились некоему змею ...
Я же говорю о Боге (настоящем, а не книжном образе, созданном людьми) и если бы такой Бог сказал кому из нас своё слово, кто не поверил бы? Для этого надо быть совершенным тупицей (даже животное поверит), а первые люди (созданные, якобы по образу и подобию) оказались хуже животных?
Это просто бред библейских авторов!
Citya |
вы хоть что нибудь знаете о своем неведомом боге и если знаете, будьте любезны назовите источник сей информации! |
Вы какой то бестолковый ...
Я вам уже много раз отвечал на подобное.
Источник моих представлений о настоящем живом Боге - окружающий мир, разум, совесть, жизненный опыт.
И я не собираюсь поддаваться на вашу провокацию опуститься до уровня библейских авторов, пытавшихся нарисовать (хоть и в словах) образ Бога.
А нарисовавших карикатуру на истинного Бога!
И ещё. Я понимаю, что вы пишите огромные "простыни" не для меня, а для тех, кто отважится прочесть всё это ...
Но вы, хотя бы, выделяйте в своих постах то, что предназначается мне.
Мне ведь не нужны ваши многословные трюизмы или экскурсы в "Викепедию" и другие источники. Я только бегло просматриваю это на предмет поиска мысли, заслуживающей ответа.