Теокоммунист
|
14.01.2017 2:50
Пастор Павел | Полностью принадлежащие Господу – Его Духом и водимы, естественно Им и исполнены; Но не все исполненные Духом Святым принадлежат непосредственно (т.е. без посредников) Ему и Им водимы. |
Все. 1-е Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Пастор Павел | Исполненными Духа Святого должны быть и епископа, и пресвитера, и даже диакона, несущие хозяйственную службу, которых на служение ставят люди; Но даже Тимофей и Тит, получившие власть от Павла ставить епископов, пресвитеров и диаконов, хотя и исполненные Духа Святого, но служили и подчинялись Апостолу Павлу: Тит. 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал.
Марк тоже был исполнен Духа Святого, но что пишет Павел: 2 Тим. 4:11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения. |
Это зависило от Господом предназначенного им служения.
2-е Коринфянам 8:5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;
Иисус избрал двенадцать Апостолов не потому, что больше не было пригодных, но потому, что больше не надо было.
1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же; 1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-е Коринфянам 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1-е Коринфянам 12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
1-е Коринфянам 12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 1-е Коринфянам 12:28 И
иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,
пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные,
также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 1-е Коринфянам 12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Церковь это не организация по принцпам мира сего, с иерархией, а живой организм, в котором все члены, слушаясь главу, служат всему телу.
Пастор Павел | Уйди они от Павла, и станут «Лотами», «Димасами 2 Тим. 4:10» и т.д. |
Не обязательно. Пример тому Варнава и Павел. Когда Савл обратился, Варнава уже успел положительно отличиться. И многие подражали его примеру.
И когда обратившийся Савл приходит в Иерусалим и хочет пристать к церкви, но его все сторонятся, Варнава берёт попечение над Савлом.
Потом, когда Апостолы услышали, что в Антиохии язычники уверовали, они посылают туда Варнаву. Тот придя, ободрил верующих. Потом пошёл в Тарс, взял Савла и привёл его в Антиохию. Попечительство продолжается.
Через Год в Антиохии пять пророков и учителей. Варнава неплохо потрудился. Когда же Дух Святой требует отделить Варнаву и Павла на особое служение, на них возлагают руки ученики Варнавы.
Первое миссионерское путешествие Варнава и Павел совершают вместе. Когда же хотят идти во второе путешествие, делятся. Почему? Да потому что Варнава уже натаскал Павла, и тот мог идти самостоятельно. А Варнава взялся за обучение Марка. И с успехом. Если раньше Марк Павлу был ненужен, считал его непригодным для такого служения, то после Павел изменил своё мнение о Марке.
Так что, от того что Павел ушёл от Варнавы, он не стал Лотом или Димасом.
Пастор Павел | А вот Ап. Савл (Павел), после отделения (Деян. 13:2), стал полностью принадлежать Богу |
Не после отделения, а до.
Пастор Павел | поэтому не стал ни с кем советоваться или исполнять чьи-то приказы или поручения, ибо с того времени его повел Дух Святой. |
В первом путешествии он ещё слушался Варнаву. И это видели посторонние, почему и назвали Варнаву Зевсом, а Павла Ермием(Гермесом).
Пастор Павел | Но самое главное, что все они, и старшие и младшие, принимали тех, кого Господь Сам Лично избрал и поставил. |
Конечно!
Пастор Павел | В чем и состоит главный смысл моего послания, и чего Вы не желаете принять. |
Это я охотно принимаю, ибо сам считаю так же.
Пастор Павел | Нет ни одной конфессии и деноминации, которая не извратила бы сути Евангелия. |
Тоже согласен.
Пастор Павел | Взять (т.е. принять) в Свою власть и исполнить человека Духом, это не одно и то же; |
Дух Святой не командует человеком, а советует ему. Что происходит при исполнении Духом Святым.
Деяния 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: ...
Деяния 13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, Деяния 13:10 сказал: ...
Большего водительства Духом Святым нету.
Пастор Павел | Дух Святой не возьмет что попало и от кого попало; Он возьмет только от того, кого поставил Первосвященник, и возьмет только того, кого Сам ранее привел к нему. Иоан. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;… Иоан. 17:6 Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне. |
Верно.
Пастор Павел | Бог берет Свое и дает это Свое священникам (отцам) |
А если их нету?
Пастор Павел | чтобы они омыли и очистили то, что привлек к ним Бог, и приготовленное вернули Ему; |
А вот это уже ересь. Никакие священники/отцы не могут кого-то омыть/очистить. Это делает Христос.
Пастор Павел | Бог берет Свое и дает это Свое истинным отцам |
Которых нету.
Пастор Павел | Иоан. 14:17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. |
Дух Божий был со всем Израилем, но только в отдельных Израильтянах. Христос же освятил своих, чтобы Дух Божий был во всех.
Пастор Павел | Вы, не разумея сути, путаете и смешиваете Божие присутствие при строительстве, без которого и строительство не может состояться, с принятием приготовленной жертвы, когда Бог вселяется в Свой храм. |
Наружнее присутствие, вне человека? Это было во времена закона. Храм Божий мы. И Дух Божий вселяется в нас с самого начала.
Деяния 2:38 Петр
же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Пастор Павел | Если Савл, еще до обращения, хорошо понимал важность и смысл отцовства и сыновства (Деян. 22:3); А будучи Апостолом, учил об этом, противопоставляя верность Тимофея неверности остальных (Филип. 2:21,22); то неужели в законе и уставе Бога о рождении что-то изменилось? Или зря Савл проявлял настойчивость стать одним из учеников: Деян. 9:26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. |
Тут он уже был учеником. Там же написано: но все боялись его, не веря, что он ученик.
Пастор Павел | Или у него не от кого было принять семя жизни? |
Деяния 9:17 Анания
пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня,
чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. Деяния 9:18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
Слово он принял от самого Христа. А это была формальная, юридическая часть приобщения ко Христу.
Пастор Павел | Вот Господь подтверждает пророческим действием омытия ног, что жертва всесожжения омыта и приготовлена: Иоан. 13:8 …если не умою тебя, не имеешь части со Мною (Лев. 8:18-21) Иоан. 13:10 …омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. |
Это было иносказательное действие.
1-е Коринфянам 6:11 И
такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались
именем Господа нашего Иисуса Христа ...
Откровение 1:5 ... возлюбившему нас и омывшему нас от грехов
наших Кровию Своею
Пастор Павел | Вот поэтому сегодня, под видом Евангелия, и распространяются тьма и мрак (Ис. 60:2), участником распространения которых являетесь, в частности, и Вы. |
Вы, как я вижу, сторонник иерархической церковной организации. А я, как я уже сказал, сторонник церкви как организма.
|