Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.01.2017 10:00
leading
Повторяю мои предыдущие вопросы:
Где написано, что десять заповедей - это закон?

Беззаконники мы, христиане, или нет если исполняем закон и заповеди Христа?

Был ли упразднён декалог, если Павел  процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились?

Где написано, что закон сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет

==============================================
Пишет, - Повторяю мои предыдущие вопросы:
1 - Где написано, что десять заповедей - это закон?      Ответ, - Думаю, Закон это предписания – как уголовные статьи. А ЗАПОВЕДИ это и сказал им: вот что заповедал Господь делать:

2     шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 2     вот устав закона, который заповедал Господь ТАК ЧТО ЗАТРУДНЯЮСЬ  ОТВЕТИТЬ…И уставы Заповедал Господь и Декалог  так же заповедал Господь

2 - Беззаконники мы, христиане, или нет если исполняем закон и заповеди Христа?      Ответ, - Если исполняем и достигнем СОВЕРШЕНСТВА во Христе, по учению Христа, то Христианство не будут беззаконниками.

3 - Был ли упразднён декалог, если Павел  процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились?      Ответ, Весь Моисеев закон исходит из Десяти Заповеде и моисей дает пояснения, что можно делать, а что нельзя –     НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ : - Не прелюбодействуй: - 11     Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, 12  Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: 13     Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. 21 Втор27,21    Проклят, кто ляжет с каким - либо скотом! В Левитах и второзаконии мы найдём все Десять Заповедей, на которые был развёрнут смысл не кради, не лжесвидетельству, не прелюбодействуй, не говоря уже о первых четырёх заповеде об Идолопоклонстве, кумирах и так же об исполнении Субботы.

4 - Где написано, что закон сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет? Ответ, -  Пишите верно, на Небе не будет беззакония и там не нужны писаные заповеди – законы, потому что каждый будет знать, да (думаю) и нужды в том не будет.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua