leading |
Повторяю мои предыдущие вопросы: Где написано, что десять заповедей - это закон? Беззаконники мы, христиане, или нет если исполняем закон и заповеди Христа?
Был ли упразднён декалог, если Павел процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились?
Где написано, что закон сохраняется на небе для беззаконников, если на небе беззаконников не будет |
==============================================
Пишет, -
Повторяю мои предыдущие вопросы: 1 - Где написано, что десять заповедей - это закон?
Ответ, - Думаю, Закон это предписания – как уголовные статьи. А ЗАПОВЕДИ это и сказал им: вот что
заповедал Господь делать: 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 2 вот устав закона, который
заповедал Господь ТАК ЧТО ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ…И уставы Заповедал Господь и Декалог так же заповедал Господь
2 - Беззаконники
мы, христиане, или нет если исполняем закон и заповеди Христа?
Ответ, - Если исполняем и
достигнем СОВЕРШЕНСТВА во Христе, по учению Христа, то Христианство не будут
беззаконниками.
3 - Был ли упразднён декалог, если Павел процитировал десятую заповедь "не пожелай" и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились?
Ответ, Весь Моисеев закон исходит из Десяти Заповеде и моисей дает пояснения, что можно делать, а что нельзя – НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ : -
Не прелюбодействуй: - 11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, 12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: 13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. 21 Втор27,21 Проклят, кто
ляжет с каким - либо скотом! В Левитах и второзаконии мы найдём все Десять Заповедей, на которые был развёрнут смысл не кради, не лжесвидетельству, не прелюбодействуй, не говоря уже о первых четырёх заповеде об Идолопоклонстве, кумирах и так же об исполнении Субботы.
4 - Где написано, что закон сохраняется на небе
для беззаконников, если на небе беззаконников не будет? Ответ, - Пишите верно, на Небе не будет беззакония и
там не нужны писаные заповеди – законы, потому что каждый будет знать, да
(думаю) и нужды в том не будет.