Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
09.01.2017 21:19
Теокоммунист
Так Пасха дана раньше декалога, а потому и важней декалога.
Декалог дан только тем, которые прошли через Пасху, вышли из Египта.
Без Пасхи нет декалога.

Нравственный закон был дан ещё Адаму в Едеме до грехопадения. Обрядовый закон о жертвах был дан Адаму после грехопадения "И Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их.." Быт4:4. А Пасха дана при выходе из Египта, когда евреи должны  были съесть ягненка  (пасху), который указывал на Христа и кровью его помазать косяки и перекладины дверей.  Пасха не только напоминала об освобождении народа из Египта, но и символически указывала на великое избавление, какое совершит Христос, освобождая  народ от рабства греха,  Жертвенный ягнёнок символизировал собой "Агнца Божьего", в Котором наша единственная надежда на спасение. Апостол говорит: "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7). Нужно было не только заколоть ягнёнка, но и окропить его кровью косяки дверей. Так заслугами Христовой крови должна воспользоваться каждая душа.  И больше Агнца-Пасху приносить в жертву не надо,так как Христос уже вместо ягненка принес Себя в жертву, потому и отменил этот праздник.

Теокоммунист
Против нас был в первую очередь декалог, и все другие запрещающие и предписывающие заповеди. Декалог обвиняет человека во грехе.

Выходит, если декалог обвиняет человека во грехе, значит его надо уничтожить? А как же тогда отнестись к словам Христа "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" - сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"  НА  СИХ  ДВУХ  ЗАПОВЕДЯХ  УТВЕРЖДАЕТСЯ  ВЕСЬ  ЗАКОН  И  ПРОРОКИ" (Матф.22:37-40). 
 Ведь здесь говорится о десяти заповедях. Выходит , не надо любить Бога и ближних?

Теокоммунист
А где нет закона, там нет преступления. Живи по влечению сердца твоего, и всё в порядке.
Вот тут и видно тогда, у кого какое сердце, злое или доброе.

Вот и видно. Мир отверг закон, делай, что хочешь. Хочу буду убивать, хочу сотру страну с лица земли, хочу переверну землю вверх ногами, кто мне запретит? 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua