Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.01.2017 15:39
коллив
Citya
Да, только Исаия не видел землю круглой

Конечно не видел, а предполагал по аналогии с луной.

Как он мог предполагать и сравнивать с Луной, находясь на Земле?

коллив
Citya
и передал информацию о Земле от того кто ее видит круглой!

Может быть и так, духи многое могут сообщить человеку.

Только для чего и окажется ли это полезным для человека?

Просто например как такому человеку как я - это весомейший аргумент, так как например читая раньше как вы говорите "подобные" книги, я не встречал подобного, а скорее наоборот, встречал противоречащее научным фактам, а Библия точна и в мелочах, хотя это не мелочь!

А вам конечно ерунда!

коллив
Citya
хотя я разницы не вижу,

Вы хотите убедить себя в том, что ваше решение верить книге правильное.

Еще одна глупость, я не верю ни каким книгам, я верю Богу, который дал свое слово!

коллив
Никто и не сомневается в возможностях Бога, но не только Он знает будущее!

И вам это прекрасно известно, так как многие правильно предсказывают будущее.

Но не всё, что с неба, от Бога ...

А где доказательство того, что правильное предсказание исходит именно от Бога?

Нет такового!

Еще одна нелепость, я так же знаю много о будущем и что?

Я говорю, что только Бог знает точно и может его контролировать и по этой причине он назвал себя Иеговой!

Тем более он Всесильный и смог дать людям свое слово в котором и записано будущее, а все остальное это фальшивка и подстраивание под озвученные пророчества Бога!

Кстати вы так и не попытались даже привести хоть какую то попытку предсказания будущего кем либо! 

коллив
Citya
Бог Иегова!

Вы часто и голословно обвиняете меня во лжи, а вот лжёте сами!

Иегова - персонаж Библии, книги, написанной людьми!

Если бы Бог открыто и явно всем представился миру с именем Иегова (или ещё каким) и заявил бы, кого можно и нужно считать Его пророком, никаких и возражений не было бы.

Да только нет такого!

Ну во первых Бог ни кому и ни чего не должен!

Во вторых, зачем ему представляться перед миром сатаны?

В третьих он "представился" перед народом который выбрал:

1
Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.
18
Весь народ видел громы, и молнии,
и глас трубный и гору дымящуюся;
и видя то, народ отступил, и стал вдали.
19
И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать;
но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

(Книга Исход 20:1-19)

Только вот народ сам попросил, чтоб бог с ними общался не напрямую!

И знаете когда настанет Армагедон. ВСЕ узнают Иегову, так как Бог опять выступит на войну как Иегова!

коллив
Вы верите не людям (которых никогда и не знали), а книжным персонажам.

И проверить вы никого не могли и в чём-то убедиться.

Вас развели как лопуха!

А вы поддались. Ответьте себе на вопрос - почему?

Потому что захотели принять, а сердце для критики закрыли.

Так соблазняют юную девицу, так же соблазняют аферисты своих жертв.

Извините, но это детский лепет, тогда исходя из логики я не верю, что был Пушкин, Ньютон и Менделеев, так как я их не знал!

коллив
Citya
А кто вы такой, чтоб судить Библию и Бога?

Я не берусь судить о Боге и вы это прекрасно знаете.

Другое дело - книга о Боге.

Её необходимо воспринимать критически.

Но не слепо как фанатик, а с таким как у вас подходом можно охаять, что угодно!

коллив
Citya
если Бог говорит, - запиши,

Да мало ли что человек напишет ...

Вы лично слышали, как Бог говорил этому человеку?

Или вы лично хорошо знали этого человека, которому, якобы, Бог что-то говорил?

Таких и сегодня немало (многие понимают, что нездоровы и обращаются к психиатрам) ...

Ну я например не слышал приказов Сталина о защите Москвы и что, только по этой причине. Сталина не существовало?

Я не слышал как Есенин читает стихи и что его стихи выдумка людей?

У вас логика ребенка!

коллив
Citya
Духи не способны влиять на будущее

Ну глупости то не пишите ...

Даже из вашей Библии вам известно, как дух (посредством змея) повлиял на будущее человечества.

И при этом сказал правду (другое дело, что не всю) о том, что люди не умрут, вкусив запретный плод, и станут как боги знающие добро и зло.

Таким образом, змей стал авторитетом в глазах первых людей и вызвал их доверие.

А Бог, наоборот, предстал в глазах людей лжецом, не заслуживающим доверия.

Вот так разводят легковерных лопухов ...

Лопухи пишут о том, что не понимают! 

Но так и быть поясню духовно мертвому человеку о змее!

Вы пишите, что сатана как то повлиял на будущее человечества????

Я понимаю, что вы слепы и глухи, но давайте откроем Библию и прочитаем:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 
(Книга Бытие 1:1-5)........

Тут Бог описывает Творческие дни, что и как он сотворил!

Теперь относительно людей и их будущего:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:27,28)

Заметьте Бог создал людей и его воля была в том, чтоб они заселили всю Землю распространив Рай по всей земле, вернее сделав всю Землю Раем!

Библия в 1 главе вкратце описала творческие дни, а вот во всей Библии описала более подробно, что происходило на протяжении одного творческого дня и как этот день закончится!

И по этой причине читаем:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Как видите, если говорить относительно людей, то в течении творческого дня, то в итоге Земля райская, которую наполняют совершенные люди!

Будущее людей и Земли не изменилось и получается, что вы опять в который раз высказали нелепость!

коллив
Citya
если ангел является - бесом!

А вы когда-нибудь их видели? На них есть бирочка?

Я ни когда не видел ангелов!

коллив
Citya
записаны в Библии, даже на 1 000 лет вперед!

Хотя бы обратили внимание на написанное в вашей книге - "дни лукавы".

Мы не знаем, сколько времени нашему миру и когда появились первые книги Библии.

Если вы чего то не знаете, то это не означает, что все невежды!

1. Спасибо, что вы называете Библию моей книгой, мне это очень приятно! Так вы четко распределяете кто кому принадлежит!

2. Если вы хотите процитировать чьи то слова, то не надо в них вкладывать свой какой то смысл и приводите места полностью:

15. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 
16. дорожа временем, потому что дни лукавы. 
(Послание к Ефесянам 5:15,16)

3. Если бы вы хоть немного разбирались в Библии или вернее хотя бы немного пытались бы разобраться, то я вам бы сказал, что в оригинале этот стих записан вот как:

И по этой причине про лукавство и не чего говорить! И тот смысл. который понятен только вам, как бы и не стоит и обсуждать!

3. Да мы не знаем сколько лет Вселенной, а вот сколько лет нашему миру нам известно, так как в летописях которые были во времена Христа, его родословная была вплоть до первого человека - Адама!

Тем более и сегодня еврейский календарь берет свое начало от сотворения первого человека - Адама! Хотя и существуют маленькие, заметьте малюсенькие неточности с подсчетом некоторых дат, которые ни как не влияют ни на что и которые конечно можно было бы обсудить с теми кто изучает Писание, но смысл в том, что мы знаем сколько лет нашему миру! 

коллив
Citya
Ваш здравый смысл - глупость в глазах Бога

Откуда вам знать это?

Когда я был глупым, то рассуждал как и вы, но в течении десятилетий я глубоко изучал Библию, которая сделала меня мудрым и по этой причине, ваши рассуждения мне просто смешны, у меня трое детей и они были маленькими и их рассуждения были так же смешны! Но они выросли и многому научились, а вы так и остаетесь духовно мертвым! Но зато в своих глазах вы наимудрейший!

коллив
Citya
Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 

Вы очень невнимательный к словам.

Прощать грешницу и защищать грешницу - не одно и тоже.

Иисусу так же дана власть и прощать грехи, как это показано в этом случае:

39. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 
40. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 
41. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 
42. но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 
43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 
44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 
45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 
46. ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 
47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 
48. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 
49. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? 
50. Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. 
(Св. Евангелие от Луки 7:39-50)

Видите, Иисусу было дано Богом прощать грехи, а вот кто вам и тому фарисею кто дал право судить?

коллив
quote user="Citya"]ваш судя по вашему отношению - злой и коварный!

Послушайте, говорю вам дружески - поостерегитесь выносить суждение о Боге![/quote]

Вы с ума сошли, я наоборот защищаю Бога Иегову!

коллив
На одном форуме я предостерёг зарвавшегося, подобно вам. Он не остановился, дальнейшая его судьба меня огорчила ...

И что ваш коварный бог сатана как то наказал его? 

коллив
А ведь хороший человек, верующий в книгу, но верующий ... Гордыня помешала ему отнестись серьёзно к моим словам. Но я не желал ему зла и не просил Бога о чём-то подобном. Просто его слова меня поразили своей безответственностью. И я хотел искренне остановить его.

И что?

Да вас смешно и слушать, вы даже сами не понимаете, что говорите, в кого верите, но при этом осуждаете тех кто годами изучает Библию!

Это выглядит как глупый мальчишка, чтоб оправдать свое невежество обвиняет "горе профессоров", что они глупые потратили годы изучая бестолковые книжки, которые написали невесть кто!

коллив
Citya
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 
(Деяния св. Апостолов 10:15)

Что интересно, так это то, что ещё до этого эпизода (если не наврали евангелисты) Иисус заповедал нести Евангелие всем народам!

А тут вдруг, словно никакой заповеди и не было ... 

Я и говорю, что вы даже не в состоянии понять то, что я вам пишу! Вы заставляете меня отвечать на одни и те же вопросы помногу раз!

коллив
Citya
Я например был преступником и наделал много зла в юности

А я всегда был законопослушным гражданином и стремился к хорошему, но Богу известны как мои добрые дела, так и злые.

По этому грешникам и легче прийти к познанию истины, мы осознавали насколько грешны, а подобные вам, считают себя святыми!

И по этой причине Евреи и не приняли Христа!

Вы нагло хулите дух святой, что может оказаться для вас не простимым грехом и в тоже время пытаетесь меня обвинить в том. что я там как то, что то говорю, на вашего выдуманного бога, который даже ни от кого ни что не требует! - смешно!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua