Автор
|
Тема:
|
странник
|
28.12.2016 19:41
Авденаго | Антонина Егоровна | Десять Заповедей обязан исполнять верующий непременно... В этом повеление Божие, например, - ВОЗЛЮБИ. Или НЕ КРАДИ, НЕ УБЕЙ.... и т.д. Господь повелевает, Помни день Субботний, чтобы святить его. |
Дорогая сестра, Антонина Егоровна! Послушайте. У нас что - два разных Господа. У вас - Он повелел. а у меня - нет. Понимаете, сестра, Господь Иисус Христос не мог этого сделать. Он не мог повелеть Своим ученикам исполнять смертоносные буквы, начерченные на камнях (2Кор 3:7). Т.е. те буквы, которые несут человеку смерть. Он что враг нам и хочет смерти. Этого желает только сатана, враг душ человеческих. "грех.. посредством доброго (закона) причиняет мне смерть" (Рим 7:13). "Когда пришла заповедь (не пожелай - Рим 7:7), я умер, а грех ожил" (Рим 7:9-10). Понимает ли каждый из нас эти слова? Ведь они утверждают (не я!), что каждый из нас, желающий исполнять Декалог, из любви к Богу, тем самым даёт повод греху оживать в нас и умерщвлять. Вы наверно не будете возражать тому, что через ап. Павла говорил Сам Господь? Так вот Христос говорит нам: "Так и вы, братья, умерли для закона" (Рим 7:4). "Ныне, умерши для закона, вы освободились от него" (Рим 7:6).
Думаю, вы понимаете, что означает - "освободились"? _ Что мы уже не подвластны ему, чтобы выполнять его требования. | Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой. (Пс.118:53) ______________________________________________________________
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5:5-7)
|
|