Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
28.12.2016 10:45
странник
Ликбез:Крещение - это только "обещание жить доброй совестью",которое надо таки постараться выполнить! А обрезание - это форма Завета с Богом для потомков Авраама,а не для обращенных из язычников. И Христос не упразднил Законы морали и нравственности данные Богом в Декалоге,а только те храмовые законы,которые были прообразом его Жертвенного служения.Это же элементарно!:

Ликбез ???

Уважаемый, прежде чем так писать изначально хорошо бы прочитать внимательно писание !

странник
А обрезание - это форма Завета с Богом для потомков Авраама,а не для обращенных из язычников.

Обрезание это вообще не завет и никогда не было т
странник
И Христос не упразднил Законы морали и нравственности данные Богом в Декалоге,а только те храмовые законы,которые были прообразом его Жертвенного служения.
аковым.

Христос упразднил Ветхий завет Новым заветом, уже 100 раз писалось про это. Именно Завет, а не, что то другое.У вас там серьезная остановка по этому поводу, что же тут поделать.
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением.

если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.  Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. (Евр.8:7-9)

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Здесь надо успокоится, спокойно и вдумчиво прочитать писание и попробуйте понять, что нет Ветхого завета , который заключался в декалоге со времен Христа. Есть Новый завет во Христе.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua