странник |
Проклятие о котором идет речь во Втор 27 главе идет о Законе искупительного священнослужения,к которому должен был обращаться каждый согрешивший.
Декалог о котором я напоминаю - это Закон морально нравственных норм земной жизни людей,поддерживающий порядок во взаимоотношениях человека с Богом и людьми.Исполнением этого Закона не спасаются,а живут.Или люди обращающиеся из язычества не нуждаются в воспитании?! |
Прежде чем писать подобное советую разобраться с законом, а не использовать фразы типа "Законе искупительного священнослужения". :)
Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Это первая заповедь Завета : Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим(Исх.20:2,3) ).
Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
Это тоже заповедь Завета : ( Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12) )
Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:14-20)
Это тоже заповедь Завета :Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)
И так далее. Все перечислять не буду.
Так вот за нарушение завета (закона) с Богом наступало осуждение к смерти. Таковых должно убить и повесить на дереве. Про какие жертвы едет речь? За нарушение
этого закона жертвы не предусматривались?
Слышать мне про соблюдение закона смешно.