Игнат |
В иудаизме нет такого выбора. В иудаизме есть обязанность каждого соблюдать весь закон постоянно. |
Странник:У вас неверное представление об иудаизме.Вы его ассоциируете с фарисейством,но совершенно не задумываетесь о Иудаизме Иисуса Христа,который всем поколениям засвидетельствовал о нем:[/quote]
Вот слова из закона, а не от католиков,не от православных,не от протестантов или евреев
Втор.27:26
Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Я пишу, что знаю, а не придуманные мировоззрение из ваших конфессиональных поучений.
По этой причине в иудаизме есть обязанность каждого соблюдать весь закон. В христианстве нет.[/quote]
Вы цитируете Писания не понимая о чем идет речь.
Проклятие о котором идет речь во Втор 27 главе идет о Законе искупительного священнослужения,к которому должен был обращаться каждый согрешивший.
Декалог о котором я напоминаю - это Закон морально нравственных норм земной жизни людей,поддерживающий порядок во взаимоотношениях человека с Богом и людьми.Исполнением этого Закона не спасаются,а живут.Или люди обращающиеся из язычества не нуждаются в воспитании?!
Включите свой разум - в учении Иисуса Христа,в Новом Завете и Господь и Апостолы постоянно напоминают об обязанности каждого человека вести себя в жизни в нравственных рамках Закона Божия.Или вы не хотите этого видеть? Читайте внимательно и хоть раз чуток подумайте над прочитанным:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Хотите в жизнь вечную - послушайтесь Христа!
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Хотите показать Богу Отцу что вы Его любите не только на словах - послушайтесь Христа!
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
Хотите проявлять любовь к ближним?- не преступайте Закона по отношении к ним!
И помните - отмахнуться от этого легко,но от Христова Суда пренебрегающие Законом Бога Отца НЕ ОТМАХНУТСЯ!:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
Лучше промолчите на это перед Богом и Христом,чем потом кусать себя в отвержении за свой язык!