Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
25.12.2016 10:10
Galukd
А насчет 10 заповедей, чо они означают, я понимаю. даже могу и больше рассказать :) 

Действительно интересно. и что же  они означают!? Расскажите, если не трудно.
Мне и в голову никогда не приходило, что десятисловие может означать что-то иное, кроме как духовный закон Божий. записанный на каменных скрижалях и выраженный в виде плотских заповедей, т.е. в виде букв, смысл которых понятен для всякой плоти.
Закон - это сумма заповедей.
Сами "каменные скрижапи" - это символ завета Бога с Израилем по плоти. Поэтому они названы - "скрижали завета".
Всякий завет предусматривает какие-то свои условия, обязательства, закон, законы. которые нужно исполнять, чтобы сохранять завет в силе. Они записываются и скрепляются. подтверждаются печатью:
 в случае первого (Ветхого) завета Бога - кровью животных, а Нового завета нашего Господа - Его собственною кровью.
Слово "завет" означает "союз". Например, брачный союз мужчины и женщины. В нем оговаривается "закон замужества" (Рим 7:2): верность и любовь друг к другу.
Так и ветхий "весь закон  утверждается на сих 2-х заповедях" тоже (Мф 22:37-40).
10- заповедей (= 2 заповеди) являются содержанием закона. Без них нет закона.

"Закон (10-ти заповедей) говорил: "не пожелай"" (Исх 20:17).

Вот ещё одно из мест Библии, где подтверждается, что закон,написанный Самим Богом, состоит из 10-ти заповедей (Исж 24:12):

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua