Stas
|
24.12.2016 16:13
Признаки рождения свыше - Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета) под водительством Духа Святого (Рим.7:6), потому что не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "Я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4);
- Одна из заповедей Божьих - это активно (помногу часов в день) познавать истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16);
- Любовь к истинным людям Божьим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14);
- Желание общения с людьми Божьими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7);
- Выход из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13);
- Желание благовествовать истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 – современный перевод);
- Истинного христианина сопровождают гонения за Слово Божье, в основном, теми, кто взял в руки Библию, но попал под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), то есть конфессиональными "христианами": "Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20); "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3);
- Появляется страх Божий, потому что за грех, отступничество… Бог может убить и ввергнуть в ад на вечные муки...: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
- Жизнь протекает под водительством Духа Святого (Бог отвечает на молитвы, исцеляет, бесов изгоняет, уберегает от зла, закрывает пути, которые могут навредить человеку, обличает, наставляет, если человек не слушает - наказывает болезнями, материальным ущербом...): "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
Но существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14), потому все признаки рождения свыше, описанные выше, может подделать сатана! Поэтому все конфессиональные "христиане" считают себя рождёнными свыше!
Но
как они могут быть рождёнными свыше, если все они враждуют между
собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего
доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и
изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
(Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса, можно сделать вывод: сколько
существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов), о которых сказал Павел: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
О рождённых свыше написано: «Овцы
Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим
же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от волков (конфессиональных лжеучителей), ложных учений... (см. здесь), то он не Его овца, он сам – волк (Матф.7:15)!
Сообщение отредактировал Stas - 24.12.2016 16:28
|