Galukd |
Спасибо, уважаемая Вера! А что Вы хотели уточнить? Если сможете помочь, то хорошо, уточните. Я лишь уточню, что нужно уточнять Я попросил показать из Писания, где 10 заповедей называются законом. Собеседник привел три ссылки, в которых такого названия нет. Я сказал, что может не понял его мысли, и попросил в таком случае уточнить. Итак, если он пока молчит, а вы можете сказать, как эти ссылки отвечают на заданный вопрос, буду Вам благдарен.
ПС А насчет 10 заповедей, что они означают, я понимаю. даже могу и больше рассказать :) Но в любом случае спасибо, что потрудились для меня. |
Я вам отписал на эту тему.Добавлю вот немного:
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.(Неем.9:13,14) Но спрошу и я вас об одном: Заповеди - "не убивай,не кради,не прелюбодействуй,почитай родителей,не поклоняйся чужим богам - это заповеди Закона или просто рекомендации?!
И если и в Новом Завете также как и прежде Законом познается грех,то каким Законом ?!