Теокоммунист
|
22.12.2016 0:39
Хризантема | Я уточню вам: 1-я заповедь говорит: "Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" Так как вы отвергли Закон (10 заповедей), то этим вы отвергли и Бога. | Исход 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Исход 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Но мы никогда не были в земле Египетской в рабстве. Значит эта заповедь не о нас, и не для нас. Нашим Богом является Отец Иисуса Христа, воскресивший его из мёртвых.
К Римлянам 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. К Римлянам 4:23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, К Римлянам 4:24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, К Римлянам 4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Хризантема | 2-я заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." Отвергая 2-ю заповедь, значит можно поклоняться другим богам. |
Вы значит не поклоняетесь другим богам только потому, что это запрещено в законе? В том то и ваша проблема, что вы не готовы делать больше, чем требует закон. И не замечаете, что закон сделали своим кумиром. И по этой причине не понимаете Евангелие. Никто из вас не может обвинить, скажем тех же баптистов, в поклонении иным богам. Им это даже в голову не приходит, потому что верят в Христа. И другие боги им попросту не нужны.
Хризантема | 3-я заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно..." Так как вы первую заповедь не приняли "Я Господь, Бог твой" значит вы произносите имя Его напрасно. |
Это вы не приняли своим Богом Воскресившего Христа из мёртвых. Значит напрасно произносите Его имя.
Хризантема | 4-я заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его... ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил ; посему благословил Господь день субботний и освятил его". Отвергая эту заповедь ,вы отвергаете, что именно Он создал все, потому что Он дал субботу, как память о Своем творении. |
Иисус сказал:
От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; От Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Мы пришли к нему и нашли покой. А вы не хотите прийти к нему, чтоб найти покой. Потому что не верите ему. Не верите, что он дарует настоящий покой.
Хризантема | 5-я заповедь " Почитай отца твоего и мать твою" Отвергая Божий Закон, записанный Самим Богом на скрижалях, вы этим не почитаете Бога-Отца. |
Закон записан не Богом, но Ангелом. А Сын выше Ангела. Поэтому весь закон был только тенью будущих благ. Христос же принёс действительное.
И так далее.
|