Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.12.2016 15:12
Stas
О том, что Иисус - Бог Сущий, сказано здесь:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

То вы определитесь Иисус - это Бог или сын Бога, а то, что Иисус существует ни кто не сомневается, правда в подстрочнике записано сущий(существующий) с маленькой буквы, а вот переведено с большой и по этой причине вы решили что это имя Иисуса?

Stas
Как об этом сказано в Ветхом Завете:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
(Исх.3:14)

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам»

энциклопедия:

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) ЕСМЬ, КОТОРЫЙ ЕСМЬ (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

То есть Синодальный подгоняя к догматике, записали имя Сущий!!!!!!!!

Хотя не понимаю, зачем тебе это, если ты сначала написал, что иисус подчиненный Богу, а теперь их связываешь в одно целое именем Сущий?

Ты вообще уж потерялся!

Stas
Когда Иудеи спросили Его: кто Ты? Он ответил им: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:25 – подстрочный перевод).

Ну И что? Ведь Иисус имеет так же имя Слово Бога, что означает, что он о имени Бога и говорил с людьми от начала - тебе это сложно понять?

Stas
О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, так же сказано здесь:

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Я не пойму, ты опять говоришь, что Иисус Бог, тогда как Бог ему может быть Богом и главой?

Зачем мне ты приводишь стих где сказано, что Бог является престолом Христа?

Stas
Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

Как Бог мог оказаться Иисусом, если ты сам приводил стих, о том, что Иисус был сотворен:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

И тем более Иисус всегда говорил о Боге своем Отце! Поклонялся ему и служил, а ты в одном посте своем все перекрутил!

Сначала у тебя Бог глава Христу, а в конце у тебя Бог превратился в Христа?

И вот у меня вопрос, ты хоть понимаешь сам, что пишешь!

Stas
Конечно, Бог Иисус творил небо и землю совместно с Богом Отцом:

Или может Бог творил через Христа!?

Стас ты например видишь разницу между тем кто все и всех сотворил, в том числе и Иисуса!

И тем кого сотворили - Иисусом!

Бог - Творец, Иисус - Творение !? Или тебе это не понять?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua