Stas |
Citya | ...ты мне скажи, в какой именно из догматов в троицу ты веришь? ............................................. |
Да, существует множество лжеучений о сущности Бога, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), например: - Учение "Свидетелей Иеговы":
|
Стас, да ты совсем потерялся, я не спрашиваю твое мнения о ком либо, оно мне и так понятно!
Простейший вопрос на который стоило бы ответить, мол я верю в такую то троицу, потому что ...... и все, а то, что ты прячешься за шквалом обвинений, для меня ни о чем!
Stas |
С Богом Отцом всё ясно, все признают Его. Про Духа Святого пока промолчу. Поговорим об Иисусе. |
Так, хоть в Бога ты веришь, а в какого и за кого ты его считаешь!
Ведь постом выше ты его распял и по этой причине получается, что твой Бог смертный, которого можно убить!
Так, что ты хотя бы попробовал пояснить об этой части языческого догмата!
Stas |
Иисус рождён Богом Отцом до сотворения мира, Им небо и земля сотворены, и Им всё стоит и существует: |
Стас я тебя лично не понимаю, то ты пишешь, что Бога распяли, то сейчас ты утверждаешь, что у твоего Бога есть еще Бог который его родил!!!?
Так Бога распяли, или распяли не Бога, а его сына?
Stas |
И, естественно, Бог Иисус (Сын) подчиняется Богу Отцу: «Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3). |
То есть твоя вера в троицу не совпадает с официальной точкой зрения троице о равенстве Бога и его Сына?
Ты меня еще больше запутал!
Получается ты выдумал свою, особую троицу, в которой три его личности уже не равны, вот интрига, интересно, что с духом ты сделаешь!
Stas |
О том, что Иисус - Бог, через Которого сотворены небо и земля, и Который явился на землю во плоти человеческой, сказано здесь: |
Ну, Стас, то что Иисус Бог, ни кто не спорит, сатана, ангелы, идолы, предметы и даже части тела, так же боги и что!
Мне основное, что ты написал что Иисус подчинен Богу - а это полностью разрушает понятие троицы!
Мне вот интересно, ты хоть потрудился залезть в энциклопедию и прочитать суть этого догмата перед тем как отвечать мне? - по ответу вижу, что нет!
Хотя судя по тому, что стал вилять и говорить про равенство, то возможно, хотя вряд ли!
Stas |
О том, что Бог явился во плоти, сказано здесь: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод). |
Вот это место я выделю особо и покажу насколько ты лжешь!