Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.12.2016 14:27
Stas
Citya
...ты мне скажи, в какой именно из догматов в троицу ты веришь? .............................................

Да, существует множество лжеучений о сущности Бога, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), например:
  1. Учение "Свидетелей Иеговы":

Стас, да ты совсем потерялся, я не спрашиваю твое мнения о ком либо, оно мне и так понятно!

Простейший вопрос на который стоило бы ответить, мол я верю в такую то троицу, потому что ...... и все, а то, что ты прячешься за шквалом обвинений, для меня ни о чем!

Stas
С Богом Отцом всё ясно, все признают Его. Про Духа Святого пока промолчу. Поговорим об Иисусе.

Так, хоть в Бога ты веришь, а в какого и за кого ты его считаешь!

Ведь постом выше ты его распял и по этой причине получается, что твой Бог смертный, которого можно убить!

Так, что ты хотя бы попробовал пояснить об этой части языческого догмата!

Stas
Иисус рождён Богом Отцом до сотворения мира, Им небо и земля сотворены, и Им всё стоит и существует:

Стас я тебя лично не понимаю, то ты пишешь, что Бога распяли, то сейчас ты утверждаешь, что у твоего Бога есть еще Бог который его родил!!!?

Так Бога распяли, или распяли не Бога, а его сына?

Stas
И, естественно, Бог Иисус (Сын) подчиняется Богу Отцу: «Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

То есть твоя вера в троицу не совпадает с официальной точкой зрения троице о равенстве Бога и его Сына?

Ты меня еще больше запутал!

Получается ты выдумал свою, особую троицу, в которой три его личности уже не равны, вот интрига, интересно, что с духом ты сделаешь!

Stas
О том, что Иисус - Бог, через Которого сотворены небо и земля, и Который явился на землю во плоти человеческой, сказано здесь:

Ну, Стас, то что Иисус Бог, ни кто не спорит, сатана, ангелы, идолы, предметы и даже части тела, так же боги и что!

Мне основное, что ты написал что Иисус подчинен Богу - а это полностью разрушает понятие троицы!

Мне вот интересно, ты хоть потрудился залезть в энциклопедию и прочитать суть этого догмата перед тем как отвечать мне? - по ответу вижу, что нет!

Хотя судя по тому, что стал вилять и говорить про равенство, то возможно, хотя вряд ли!

Stas
О том, что Бог явился во плоти, сказано здесь: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

Вот это место я выделю особо и покажу насколько ты лжешь!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua