Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
10.12.2016 7:34
странник | И у вас хватает ума отождествлять себя с Иисусом?! |
У Иисуса хватало ума отождествить себя с Богом. От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.
То же самое он ожидает от нас.
От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. От Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. От Иоанна 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И призывает нас к отождесвлению с ним.
От Иоанна 15:4 Пребудьте
во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если
не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
странник | Отвергнуть себя - это не перестать быть самим собой,а постараться жить по образу Иисуса,как и написано:Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6) |
Жить как Иисус у нас получится только если мы перестанем думать о себе, а будем думать только о нём.
К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном. К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Мы умерли! Значит о нас больше думать нечего. Думать надо о Христе.
странник | Это процесс трудный и небыстрый. |
Кто пытается жить как Иисус, думая о себе, у того никогда не получится. Потому что это не отвержение себя, а самоутверждение в новой роли.
|
|