странник
|
09.12.2016 10:11
Вера и самоуверенность очень похожи,но приводят к разным результатам.Вера приводит к смирению,признанию своей греховности,раскаянию и поиску пути спасения.Самоуверенности этого всего не надо - она держит человека во власти заблуждений относительно своей веры и действительного послушания Богу и Христу.Её движущей слой становятся религиозные лозунги из правильных слов Библии,но лишенные смысла и жизни.Самоуверенность всегда считает себя умнее всех и находится в самообманчивом состоянии псевдоготовности к встрече Христа.Вот пример,когда самоуверенность заняла место веры:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
И это будет катастрофой веры и надежды для многих...
Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,(возбуждающие разум учения) которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. (Ис.5:20-24)
|