Хризантема |
Егоровна, вы пишете, что ваша церковь существует с1973 года. Хочу вас спросить от какого целого ваша церковь -остаток? Божья Церковь берет свое начало от Адама и проходит через все века, "и враги ада не одолели ее" (Матф.16:18). Есть остаток именно от этой церкви. И именно эта церковь "есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины" (1Тим.3:16). Только она знает полноту истины и больше никто. |
Вот вы и сами подтвердили, что всякий из нас считает, что только они и только им, и только для них... Я только могу сказать, в больших обществах нет таких знаний, как в маленьких. И такого единомыслия, веры, любви, так как все друг друга знаем, ка живут и чем дышат... Не говоря уже о Субботнем служении. Потому что в маленьких обществах у всех в руках Библии и священнику не так просто совершить проповедь, так как каждый знает Писания на зубок... Не отходят от Писаний, читают, рассуждают, и если проповедник говорит, его слушают и тут же записывают вопросы. А по окончании проповеди эти вопросы разбирают и все участвуют в этих разборках. Коленопреклонённые молитвы после проповеди, перед началом и по окончании. Суббота с вечера пятницы и до вечера субботы, ни каких дел. Только молитвы и чтение Писаний... Все живые участники, а не так как в больших обществах.
В этом месяце, Как то сходила к Пятидесятникам. Священник два часа молол, что надо иметь много детей, т.к. Бог сказал
плодитесь и размножайтесь. И привёл примеры, у того то 12 детей, у того то 18... и есть даже 20. Но не рассказал, как эти люди в бедности перебиваются, жиденький чай и кусок хлеба не всегда. На них жалко смотреть, все худенькие, еле на ногах стоят. Но зато священник холёный, с брюшком, в дорогом костюме. Рожайте, рожайте для нас будущих Десятиноплательщиков, Общество с десятин имеет доход около миллиона каждый месяц. Но многодетным помощи не оказывает (это кощунники)... Так что рожайте для нас...
Прости, родная, может не по теме. Только хочу сказать, каждый любит свою церковь. И вот этот пятидесятник два часа молол пустоту, а слушали его все с разинутыми ртами, как бы он им рассказывал нечто от Духа Святого или из Исайи, что либо. Нет! Им всем нарвится вот это, бла-бла-бла, пустота ни о чём...