Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Богуслав
29.11.2016 10:53
ПРОДОЛЖЕНИЕ

(1Ин.2:1) Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

То есть, возникает потребность в покаянии для прощения согрешений, одним словом "умывание ног".

(Ин.13:11) Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. 

Слово Христа не очистило предателя, потому что он продолжал жить материальными и душевными ценностями – ценностями мира сего.

(Ин.13:12) Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 

Ставя вопрос ученикам, Господь не ожидал от них ответа, "ибо Сам знал, что в человеке" Ин.2:24-25, а вопрос ставил, чтобы подчеркнуть важность значения умывания ног, и побудить учеников роздумать над ним.

(Ин.13:13) Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 

Из данных слов, как ученики, так и мы с вами, должны сделать выводы, что Иисус Христос (Слово Божие) есть:

1. По плотскому Я, Человек;

(Ин.1:14) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 

2. По душевному – Учитель;

(Отк.19:13) Он был облечен в одежду, обагренную кровью (душевным доб.мной). Имя Ему: `Слово Божие'. 

Слово Божие, как духовное, вынужденно было приобрести душевный вид для того, чтобы Его мог понять душевный человек.

3. По духовному – Господь.

(Ин.10:30) Я и Отец - одно. 

(Ин.4:24) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 

На основании этих выводов и необходимо рассматривать процедуру умывания ног.

(Ин.13:14) Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua