Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
14.11.2016 7:25
коллив
странник
Это фашизм?: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

Во-первых, читайте хотя бы внимательно, на что отвечаете ... Речь шла о ветхозаветных книгах.

Во-вторых - высказывание, приведенное вами, нисколько не отрицает ветхозаветного фашизма.

Гитлер - тоже взывал к Богу и с любовью относился к своим ближним.

Но именно к своим, а не представителям других народов.

Пожалуйста! Вот вам ветхозаветные принципы жизни данные Богом народу Израиля:

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

(Втор.4:5-7)

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
(Ис.42:6,7)

Вы закисли в своем неверии,невежестве и нытье - давно пора освободиться и наполнять себя светом веры и доверия Богуи Его Слову,а не жить и ныть во тьме!

Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие.
(Пс.96:11)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua