Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
12.11.2016 19:36
странник | Теокоммунист | странник | Вы "забыли" или "не заметили" что о ковчеге написано в книге Откровения: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр.11:19) |
Откровение полно иносказательных образов. |
Только здесь вполне реальные события будущего. |
Заблуждение. Потому что на небе нет никакого храма. Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Исаия 66:2 Ибо
все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на
кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред
словом Моим.
И ковчег какого завета это должен быть? Ветхого, синайского? Или нового, сионского?
странник | Теокоммунист | странник | А в книге Пророка Иеремии речь идет об обращении отступившего Израиля и о том.что было бы если народ обратится к Богу всем сердцем. |
Не что было бы, а что будет, когда народ обратится к Богу всем сердцем своим. |
Естественно- чего об этом спорить: Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:11) |
Это ещё не происходило, но произойдёт.
К Римлянам 11:25 Ибо
не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не
мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до
времени, пока войдет полное число язычников; К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. К Римлянам 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
странник | Теокоммунист | Из чего следует, что обратившимся к Богу всем сердцем своим, ковчег завета, со всем его содержимым, не нужен. У них другие ценности. |
Евангелие от лукавого! |
Почему? Ведь когда Израиль обратиться, ковчега не будет. Значит Вы не будете с обращённым Израилем? И даже будете проклинать его как отступника?
|
|