Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
08.10.2016 10:33
Assistance
udal
Поясните.
Разве крещение не является вступлением в завет с Богом?

Вступает крестящийся в Завет заключённый на Крови Христа или нет решает Иегова. Автоматически, как многие считают, нет.

Естественно, потому что вступающий в Завет должен выполнить его условия, о которых мы сейчас не говорим.

Assistance
udal
Обоснуйте, пожалуйста, Ваши заявления о том, что я:
1. не интересовалась историей Организации "Свидетели Иеговы" и ее пониманием Писаний;
2. склонна доверять басням, а не проверять достоверность сомнительной информации.

«Ложное пророчество о 1914 г. - одна из причин, которые меня остановили. Еще сразу отпугнула закрытая практика лишения общения.» - такого нет. 
«руководителям ОСБ, которые запятнали себя лжепророчествами неоднократно.» - ничего подобного. 

Притчи 4:18.

"Такого нет" и "ничего подобного": это и есть обоснование Ваших заявлений? И каким боком туда лепится притча 4:18?

При вычислении 1914г. ОСБ берет за основу 607 г. до н.э. Откуда взялась эта дата? Найдется ли среди вас человек, который возьмется проверить достоверность сомнительной информации?

Автор учения о 1914 г - Ч.Рассел - делал несколько иные расчеты, в которых допустил ряд ошибок. К тому же он ожидал второго пришествия Христа, но в тот год началась 1-я мировая война.

Иеремия 28:8 пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
Иеремия 28:9 Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua