Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
05.10.2016 17:21
Assistance
udal
Про Завет все всё прекрасно знают, а не отвечают Вам потому, что разговор неизбежно сведется к т.н. "помазанникам", руководителям ОСБ, которые запятнали себя лжепророчествами неоднократно.

Даже если бы это было правдой, а не клеветой, это никак не может повлиять на ответ.

Давайте выясним для начала, правда это или клевета. Возьмем пророчество о 1914г., на котором базируется учение ОСБ. 

Оно гласит, что в 1914 г. настал конец "временам народов" (Лк.21:24), Иисус Христос принял царскую власть и начал править невидимо для людей. Основанием для вычислений послужило упоминание о "семи временах" в гл.4 книги Даниила. С помощью других текстов эти времена были переведены в 2520 лет, начавшиеся с момента разрушения Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором в 607 г. до н.э.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Где ОСБ взяло дату 607 г. до н.э. как год разрушения Иерусалима, когда все историки указывают на 586 г. до н.э.?

Стремясь обезопасить пограничные с Египтом земли, в июле 586 года до н. э., после очередного восстания Иудеи,вавилонский царь Навуходоносор IIзахватил и уничтожил Иерусалим. При этом был разрушен храм Яхве (Первый Храм) (Википедия). 

2. Если ли в Библии какие-либо еще указания на то, что сон вавилонского царя в гл.4 книги Даниила имеет иное толкование, чем его дал сам Даниил, и может ли царство Навуходоносора (царя Вавилона) символизировать Царство Бога?

Assistance
udal
Любой человек, принимающий крещение, вступает в Завет с Богом о Царстве, независимо от того, какое положение он будет в нем занимать. Ему прощаются грехи кровью Иисуса Христа.

Ваш ответ не правильный.

Поясните.
Разве крещение не является вступлением в завет с Богом?

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Assistance
Я давал ссылку на САЙТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, но Вы, видимо, не интересовались историей организации и её пониманием Св. Писаний, потому что, как и Ваши единомышленники, склонны доверять басням, а не проверять достоверность сомнительной информации. Впрочем, это не удивительно, потому это было предсказано:

Римлянам 10:2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. 4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.

2 Тимофею 4:3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.  

Иоанна 15:20 Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня.

Матфея 7
:12 ...широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, ...

Обоснуйте, пожалуйста, Ваши заявления о том, что я:

1. не интересовалась историей Организации "Свидетели Иеговы" и ее пониманием Писаний;
2. склонна доверять басням, а не проверять достоверность сомнительной информации.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua