Акела |
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ''. Господь сказал ясно и недвусмысленно, что вкусив от дерева, Адам умрет именно в тот же самый день. |
Да, Адам подцепил вирус греха и смерти именно в тот самый день. Если бы он продолжал являться пред лице Божие, то превратился бы в пепел в тот же миг. Почитайте итог восстания Корея ... Примерно так.
Но, изгнав Адама, Бог являет не только милость к человеку, но и бесконечную мудрость, дальновидность и ответственность за все свои дела. С той целью, чтобы все увидели и убедились, кто прав а кто виноват в обсуждаемом конфликте.
Акела |
Например, если я скажу сыну в лесу: ''сынок, не ешь эти мухоморы, ибо в день, когда ты их сьешь, ты умрешь'', мой сын так меня и поймет. |
Разве ваш сын не потомок Адама? Склонность полагаться на человека легко оборачивается то самонадеянностью, то самообманом.
Акела |
''Змей был хитрее всех зверей полевых''. Знатоки еврейского говорили мне, что на самом деле в оригинале стоит не слово ''хитрый'', а слово ''мудрый'', которое применяется в др. местах Библии и к Творцу. |
В отрыве от текста это слово может обозначать что угодно. В контексте же, если знатоки приписывают словам змея, то есть дьявола, великую мудрость, их подход можно назвать хитростью или продуманностью, преследованием какой-либо цели, но мудростью его назвать нельзя. Определённо, это может казаться серьёзной теорией, единственный её недостаток - она не от Бога, а значит, в конечном итоге не имеет ценности для нас.
Акела |
Получается, змей говорит, что Господь им солгал, что умрут, когда на самом деле Он прекрасно знал, что не умрут, но прозреют и станут, как боги. И вот теперь надо выяснить дальше по тексту, кто из них двоих солгал Адаму и Еве? Господь или змей. Третьего не дано. |
Вы очень точно определили намерение врага душ человеческих: выставить Бога лжецом, Который насильно ограничивает свободу человека и его стремление к саморазвитию. Сатана предложил им "лучший путь". И что? Прозрели. Узнали добро и зло. Получили независимость. От Бога. НО: стали всемогущими? Стали бессмертными? И - кто кого обманул? И как это называется?