Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
17.09.2016 22:04
Citya
Любезнейший, да называйте меня хоть табуретом, я ведь вас не игнорирую, если я вижу, что вы под копирку приводите тексты с другого сайта - вероятно отступников, то какой мне смысл вам отвечать,

Уважаемый, покажите мне тексты, которые я приводил, с отступнического сайта.

Citya
Второе, я придерживаюсь такого же мнения не по тому, что так написано на нашем сайте, а по той причине что я приводил:

Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Вы сейчас пытаетесь усидеть на двух стульях. Вы соглашаетесь и с рабом, который убеждает вас, что ни кто не знает точного произношения имени Бога и в то же время соглашаетесь с отступническим сайтом, который доказывает, что Бога зовут Иегова.
Вы уж определитесь точно кто для вас больший авторитет; Раб, который не знает точного произношения имени Бога, или отступнический сайт, который утверждает, что Бога зовут Иегова.
Когда сделаете выбор, сообщите мне. Хорошо?

Citya
Евангелисты в основном свои послания адресовали тем кто сядет на небесных престолах рядом с Христом став царем и священником Бога, которые будут судить мир, в том числе и христиан, которые наследуют землю

Обратите внимание на эти тексты где ясно показано, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ являются царями и священниками и все являются народом Бога.

Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих — «тот самый камень, который строители отвергли+, но который стал главой угла»+а также «камень преткновения и скала падения»+. Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены+
Н
о вы — «избранный род, царское священство,      святой народ+ люди, взятые как особое достояние+
чтобы повсюду возвещать превосходные качества»+ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет+10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога+; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам+.

Citya
так что не все тексты в Евангелиях, где апостолы говорят мы имеются все люди, иногда только те кто помазан в цари и священники Бога!

Как вы фильтруете, какие тексты относятся к помазанникам, а какие к другим людям?
Вот например эти тексты к кому относятся; только к помазанникам, или ко всем верующим?

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
32
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:26-32)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5)

Citya
Эти слова адресованы не мне а христианам из Галатии, которые помазаны в цари и священники и как тут говорится, что они стали частью семени Авраама, которое принесет благословение всем!

По-вашему получается, что только одни Галаты являются сынами Бога, верующие во Христа и семенем Авраамы? 
Где написано, что например, коринфяне, ефесяне, римляне, фесалоникийцы и др. являются семенем Авраама и наследники? 

Citya
Тут прямым текстом говорится о помазании духом, которым были помазаны первые сонаследники в день пятидесятницы!

Здесь не сказано о первых или последних сонаследниках, а сказано о ВЕРУЮЩИХ в Иисуса.
Вы как верующий помазаны Духом, Которого должны принять ВСЕ верующие в Иисуса?

Citya
Опять же в этом месте написано про сонаследниках Христа - помазанных на царство!

Где в текстах сказано о помазанниках?
Кто эти помазанники?
Разве не сказано, что ДЕТИ являются наследниками Бога и сонаследниками Христу?
Вы дитё Бога?
Раньше вы утверждали, что ДА, а сейчас? 

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Citya
То же самое

Вопросы выше.

Citya
Опять прямым текстом о тех кто:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

Где в этих текстах написано о нищих духом?
Разве не написано о верующих, которые являются царями и священниками?

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)

Citya
Я же отношусь к:

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Какую землю вы наследуете; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?

Citya
Вы привели стихи про тех про кого Иисус сказал:

32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 
(Св. Евангелие от Луки 12:32)

Малое стадо состоящее из 12 учеников?

Citya
Я же принадлежу:

14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:14-16)

Малое стадо и другие овцы это одно стадо, или два?

Citya
Я отношусь к тем кто может наследовать райскую Землю и тем кто станут подданными Царства Небесного!

Это уже другая тема. Позже разбираться будем.
А пока на вопросы ответьте.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua