leading |
Помоями вы называете публикации раба? Вам не стрёмно о своём боге так говорить? Не боитесь, что вас лишат общения? |
нет, то где вы ищите "разоблачающую" информацию!
А так очень умиляет, когда противники цитируют нашу литературу, якобы они сами читали и там что нашли!

Но уход мастерский!
leading |
Вот моё мнение.
Имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, |
Тогда вы считаете, что ну например Синодальный Перевод лжет о имени Бога, например вот тут:
3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Книга Исход 15:3)
Так же могу множество примеров из литературы привести где люди признают имя Иегова!
leading |
Имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты: 1. К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное). 2. Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона. 3. Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога. 4. Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.
Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями… |
Источник помоев:
Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?
То есть имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты:
- К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное).
- Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона.
- Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога.
- Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.
Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями…
http://apologetica.ru/otvet/Kakoe_imya_Boga_Iegova.html
Еще раз говорю, помои из интернета, просто не интересуют, хотя конечно вы же старались, но если будут свои мысли обращайтесь, пока если честно просто не интересно!
Но вы можете хотя бы прочесть тот сайт с помоями про нас, осмыслить его и задать свои вопросы которые я буду готов всегда обсудить!