Citya |
Спасибо, что привели это, только это показывает, что общаясь со мной вы даже не высказываете свое мнение, а пользуетесь теми помоями которые выливают на нас скорее всего отступники! |
Помоями вы называете публикации раба? Вам не стрёмно о своём боге так говорить? Не боитесь, что вас лишат общения?
Citya |
вы даже не высказываете свое мнение |
Вот моё мнение.
Имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты:
1. К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное).
2. Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона.
3. Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога.
4. Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.
Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями…
То же касается и имени Бога Яхве. У него немного другая история. Многие ученые богословы понимали, что имя Бога не может быть Иегова. Но как же тогда произносить тетраграмматон? В XIX веке учёный Г. Эвальд предложил другое чтение ЙаХВеХ (Яхве). Он ссылался на некоторых раннехристианских авторов; сокращенную форму имени Бога YAH, встречающуюся в ряде текстов Библии (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5); а также окончания -yahu и -yah в некоторых еврейских именах.
Иудеи и значительная часть христиан согласны, что правильнее тераграмматон произносить Яхве. Но другие христиане убеждены, что верно говорить имя Бога - Иегова. Кто прав, или неправ никто, мы никогда не узнаем, пока не будут найдены древнееврейские письменные свидетельства, что представляется маловероятным.
С учетом этого, и понимая, что в первую очередь имя Бога отражает Его характер, можно сделать только один вывод – для спасения и духовной жизни верующего не важно как правильно произносилось изначально имя Бога тетраграмматон!
Задумайтесь, если бы это было важным, то все пророки и апостолы, и, конечно, Христос, настоятельно указывали бы на это верующим! Но этого в Библии нет!
http://apologetica.ru/otvet/Kakoe_imya_Boga_Iegova.html
Citya |
Я например даже и ума не приложу, зачем вы это привели, я именно об этом и говорю! Если вы бы потрудились бы заглянуть в начале постов я так же привел литературные произведения, где так же использовалось имя Иегова именно в такой форме, могу привести десятки других произведений! |
Я привёл вам цитаты раба для того чтобы вы убедились, что даже сам раб не знает как точно воспроизводится тетраграмма ЙХВХ. В этом я с ним солидарен.
А может быть раб врёт? Ваш ответ.
Citya |
Во времена выхода из рабства из Египта, когда до рождения Иисуса было около 1 500 лет Израилитяне были названы сыновьями Бога и при этом они не верили в Иисуса Христа, так как такого человека и в помине не существовало! |
Вам разве не известно, что израильтянам был дан Богом закон, исполняя который они являлись Его детьми?
Также вам известно сколько человек вошло в землю обетованную?
В новозаветный период условия изменились. Всякий, кто принимает Христа, является дитём Бога.
Citya |
Так мы говорим о слове вера, вы ведь утверждали про верующих, так вот бесы верят так же в Бога, они в отличии от вас его видели и знают кто он и его могущество! |
Повторяю ещё раз если не поняли.
Бесы только веруют, что Бог есть, но они являются Его противниками. Например, я верю, что есть сатана, но я не верю в него, а просто верю, что он есть. Также и бесы верят, что Бог есть, но они не верят в Него.Citya |
А Иуда, апостол Христа не был ли сыном Бога и затем ставший сыном погибели - просто спор ни о чем! |
Да, он был сыном Бога, но после предательства Христа, перестал быть таковым. Что здесь не понятного?
Citya |
Интересно, а тех кто не признает Бога как Иегову вы к чьим сынам отнесете? |
Они относятся к детям Бога.
Покажите мне место в Библии, где написано, что если я не буду признавать Бога как иегову, проповедовать это имя, обращаться к Богу по имени, я перестану быть Его сыном?Citya |
Выше прямым текстом Второзаконие 14:1,2, но если хотите например и вот тут, названо Израиль сыновьями Бога, за долго до появления человека по имени Иисус Христос!
10. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «ВЫ СЫНЫ БОГА ЖИВАГО». (Осия 1:10)
И из них ни кто не принимал Христа! |
Ответ читайте выше. На вопрос вы не ответили.
В Библии нет такого места, где бы говорилось, что не все верующие принявшие Христа, являются детьми Бога.Citya |
У вас склероз? Я вам уже отвечал на сей вопрос: |
Я помню. Я вам задал этот вопрос повторно для пущей убедительности.
И так, вы говорите, что вы как верующий человек являетесь сыном Бога. Тогда прочитайте внимательно эти тексты:
Ибо ВСЕ вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:38,39)
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:5-7)
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)Скажите, относите ли вы себя к этим верующим детям или сыновьям в процитированных выше текстах? Citya |
Только вы не заметили одну важную деталь!
Что людям было ДАНА возможность стать детьми! |
Где в Библии написано, что людям только дана ВОЗМОЖНОСТЬ стать детьми Бога?12 Всем же, кто его принял+, он дал
право стать детьми Бога+, так как они проявляли веру в его имя+. ПНМ.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)
Citya |
Хорошо, я так понял я опять уже в который раз встретил праведника который не грешит, тогда поясните, если вы без греха и не грешите, как понять вот эти стихи?:
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем ВСЕ СОГРЕШИЛИ. (Послание к Римлянам 5:12)
23. потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией… (Послание к Римлянам 3:23)
Под словом ВСЕ я всегда, что все грешны за исключением Христа, который не согрешил, и по вашему посту я понимаю, что есть и второй кто не согрешил - вы? |
Как тогда понимать вашу предыдущую фразу?
"Так, что верующий в Бога и не делающий правды - дитя дьявола"!
Citya |
Ну раз вы о нем пишите, цитируете публикации, которые он написал, значит признаете, хотя может и ненавидите и т.п, но если пишите о нем значит признаете! И это радует! |
Раба я не признаю по той причине, что посредник между Богом и человеком Один - Иисус Христос. А у вас их, посредников, аж 144000. Это от лукавого.
Citya |
А или может я вас не правильно понял? Я спрашивал вас не противник ли вы Иеговы, а вы про Иегову не написали, а написали про Бога |
Вам разве не понятно, что я не признаю имя "иегова", а Бога признаю.
Нет такого имени!!!