Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
05.09.2016 15:24
andre_t31 | Значит исполняя закон человек может спастись. |
Если будет исполять всегда весь закон. Один раз преступил одну заповедь, проклят. andre_t31 | Вы сравниваете кающегося грешника с уже покаявшимися прихожанами. |
Нет, я сравниваю невозрождённого с возрождённым. До воскресения Христа ни один человек не был возрождён. Ни Авраам, ни Моисей, ни Давид, ни Иоанн Креститель. Никто. От Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
andre_t31 | Как до разрыва завесы Бог слышал свой народ, так и после разрыва завесы Он его слышит. Ничего в этом отношении не поменялось. |
Он слышал, и слишит и язычников.
3-я Царств 8:41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - 3-я Царств 8:42 ибо
и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей
мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, 3-я Царств 8:43 услышь
с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к
Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись
Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется
храм сей, который я построил.
Но это не значит, что они принадлежат к народу Божию. Они как азюланты для Бога. Просят, и Бог даёт. Но оно им не принадлежит. Нам же оно принадлежит.
1-е Коринфянам 3:22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; 1-е Коринфянам 3:23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. 2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.
|
|
|
|
|
|