Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.08.2016 10:05
Богдан
Citya
Иегова
(по-евр. הוהי) — одно из священнейших имен Бога в Ветхом Завете; ... составлявшие его четыре священных буквы произносились ими с помощью пунктуации, заимствованной из других имен Бога — Адонай, Елогим. LXX переводчиков всегда передают הוהי словом ό Κύριος, которое в слав. и русской Библии выражается словом "Господь".
Читая послания апостолов, особенно  Павловы, обратил внимание на разграничение в обозначении Бога (Отца) и Господа (Иисуса Христа). Например:
1-е Коринфянам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
К Галатам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Если с "Богом Отцом" вроде понятно: у евреев - Элохим, у греков - Теос; то с "Господом" неувязки: у греков - ό Κύριος, у евреев - הוהי (произносят Адонай, подразумевают непроизносимое). При этом, и греки и евреи не лишают имя-титул "Господь" - "הוהי" - "ό Κύριος" соответствия божественности, но не объединяют два понятия в одно. Бог это Бог; Господь это Господь.

Согласен. да и еще в Синодальном Переводе это слово в устаревшей форме, хотя если по нормальному, то должен быть титул не Господь, а Господин, как например по польски Пан, по английски Лорд! и т.п

Тогда было бы все ясно например как тут:

34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 
35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 
(Деяния св. Апостолов 2:34,35)

1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 
(Псалтирь 109:1)

Все покрыто мраком, какой Господь какому Господу?

1
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Макарий

И сразу все понятно, когда все стоит на своих местах!

Богдан
Очень верная мысль. Вернемся к Господу. У апостолов Иисус это Господь. И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. "הוהי" (произносите кто как может). А вот, у СИ Иисус не Господь (в смысле не "הוהי"). Почему СИ не признают Иисуса Господом, или это не тот Господь?

Вы решили с именем не получилось - поиграть в слова и понятия!

Так вы написали ложь от начала и до конца!

Например, чтоб не бегать далеко приведу тот же стих, что приводил и выше в Переводе Нового Мира!

34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня,

Деяние 2:34

110 Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»

Псалом 110

Даже согласно этим стихам которые ясно показывает, что мы признаем Иисуса своим Господином или Господом!

Так, что, придумайте, что нибудь по интереснее!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua