Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
29.08.2016 12:01
andre_t31 | Теокоммунист | Освобождение из египетского рабства было только тенью на освобождение из рабства греховного. Ибо первое не делало людей святыми, а второе делает. | Ну какой же тенью? Святые существовали и до рождения Иисуса. Весь народ Израильский назван святым: 2. ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Книга Второзаконие 14:2)
|
В счёт будущей жертвы Христа. К Евреям 9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, К Евреям 9:14 то
кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного
Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и
истинному! К Евреям 9:15 И
потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,
бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,
призванные к вечному наследию получили обетованное.К Евреям 10:1 Закон,
имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же
жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать
совершенными приходящих с ними. К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. К Евреям 10:3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, К Евреям 10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. К Евреям 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. К Евреям 10:8 Сказав
прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за
грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не
благоизволил', К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. К Евреям 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
То есть, и святость Израиля была тенью на святость во Христе.
|
|
|
|
|
|