коллив
|
26.08.2016 20:33
Сергей, как мне показалось из твоего пространного сообщения, дух твой не спокоен. И ты весьма уповаешь на Библию. Я уважаю твои чувства, как и чувства тех истинно верующих, какие, думаю, конечно были среди библейских авторов. Я и сам, некогда, взяв Библию в порядке знакомства с этой книгой /раз уж подарили/, проникся надеждой на то, что написанное в ней может оказаться правдой. И мне не хотелось огорчать Бога своим равнодушием, а Иисуса - своей неблагодарностью. И я пришёл в православие и был довольно долго воцерковленным прихожанином. Но, как говорит пословица, русский мужик богат задним умом. Так и получилось. Я видел несоответствие практики теории, но списывал это на своё непонимание. Однако, чем более пытался разобраться, тем более охладевал к христианству. Пришёл на христианские форумы и, со временем, сделал определённый вывод. Нет доказательств того, что много шума происходит из-за чего-то реального. И потому, я не отрицаю Библию, а просто не считаю нужным воспринимать ее всерьёз /как Откровение Божие/. Я отношусь к ней, как к одной из человеческих книг, посвящённых Богу. Книга, она полезная, развивающая, мудрая, представляющая мировоззрение древних евреев. Но бросаться во все тяжкие не надо. И чистить себя под каждую букву Библии также не следует. Утверждения Библии отнюдь не безупречны. Например, ты пишешь - нельзя отвечать злом на зло. Так надо сначала определиться, что есть зло? Скажем, физически уничтожить негодяя по закону, дело доброе, а не злое. А сохранить жизнь подонку - дело злое /и суды сплошь и рядом именно этим и занимаются/.
|