Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.08.2016 21:17
странник
Вы поспешили с вашим спорным комментарием на Пророка Исаию 66 главу:Я вель не давал там никакого своего толкования! Но вы просмотрели в этих текстах слова,говорящие о времени :Ибо, как новое небо и новая земля"; И эти слова не говорят ни о каком тысячелетнем царстве,которое будет еще на этой земле и под этим небом.Не будьте опрометчивы и пристрастны - надо таки доверять Писанию,которые где то говорят просто и понятно ,а не частным преданиям!

А вы вообще-то Писание читали? Или только глазами проследили, не вдумываясь в то, что написано там?

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю..." Вы грамоте разумеете? Времена знаете: настоящее, будущее? Так вот там написано "СОТВОРЮ",  а до этого текста, в предыдущем, написано: Из них будут брать также в священники и левиты". А в Откровении написано, что когда Новый Иерусалим опустится на новую землю, которые Господь сотворит, там храма не будет (От.21:22) и служения левитского не будет - в нем уже не будет нужды. Левитское служение будет в храме 1000-летнего Царства, он будет построен в это время. Я вам писала, где необходимо прочесть о строительстве этого храма и о Божьих указаниях относительно левистского служения в нем. Вы не прочли. Адвентизм не дает, голова бредом Уайт забита.
   Так вот, новое небо и новая земля "всегда будут пред лицом Господа" и семя Авраамово тоже всю вечность будет с Богом.
   Далее автор использует прием параллелизма и говорит:Исаия 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Исаия 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Где написано, что в Божьем Царстве на новой земле под новым небом человеки будут нуждаться в счислении дней, месяцев и годов? Если Новый Иерусалим не будет нуждаться ни в Солнце, ни в Луне для освещения, ибо Откровение 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец." А в Бытие говорится о том, что Бытие 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Бытие 1:15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Так вот, светят и отделяют день от ночи и являются мерилом времени. А в вечности будет ВЕЧНОСТЬ, когда не нужно будет считать дни, годы и т.д. Мы будем бессмертны, вы это понимаете? И у нас будет постоянная суббота, потому что мы будем видеть Бога и постоянно находиться с Ним. Нам уже не нужно будет суетиться для зарабатывания пропитания и одежды, приобретения лекарств и т.д. И походов в храм не нужно будет "из субботы в субботу". Или шелуха учения Уайт опять застит глаза? Откройте их и прочтите, а сердцем, помолившись Духу Святому, поймите то, что НАПИСАНО В БИБЛИИ. А также подумайте, где в Божьем Царстве на новой земле и под новым небом, куда "не войдет ничто нечистое" (От.21:27) святые Божии смогут увидеть "трупы людей, отступивших от Господа"? Ведь трупы грешников нечисты, они мерзость для Господа! Думайте, христианин!
Сообщение отредактировал Керренгаппух - 25.08.2016 21:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua