Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
23.08.2016 19:03
О том, что Иисус не вечно будет править. Он священник, по чину Мелхиседека, который должен воспитать и помазать правителя. А правитель придёт из колена Иосифа, то бишь Ефрема. Псалтирь 59:9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой,Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более. Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. Бытие 37:8 И
сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели
будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за
слова его. Бытие 37:9 И
видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд
поклоняются мне. Бытие 37:10 И
он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и
сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и
твои братья придем поклониться тебе до земли? Бытие 37:11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Откровение 12:4 Хвост
его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей
стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит,
пожрать ее младенца. Откровение 12:5 И
родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы
жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Жена - церковь; солнце - Иисус Христос; венец из двенадцати звёзд - двенадцать Апостолов; луна - особый свидетель Христа; младенец - второй помазанник (из колена Ефрема).
Захария 11:7 И
буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму
Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими
буду пасти овец. Захария 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. Захария 11:9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. Захария 11:12 И
скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не
давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. Захария 11:13 И
сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в
какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом
Господень для горшечника. Захария 11:14 И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
Жезл "благоволение" это Иисус, тут, я думаю, спора не будет. А кто жезл "узы" (в смысле - братские узы)?
Иезекииль 37:19 тогда
скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в
руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к
жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Итак, второй жезл, жезл "узы", должен прийти от Ефрема.
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда ... Откровение 5:5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ...
Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ... Захария 6:12 "Так говорит Господь: Есть на свете человек по имени Отрасль. Он вырастет сильным. Он построит храм Господний. Захария 6:13 Он
создаст храм Господний, и воздадутся ему почести. Он воссядет на трон
свой и будет правителем, а у трона его будет стоять священник. Эти два
человека вместе будут пребывать, сотрудничая в мире и совете".
1-я Царств 2:35 Я
выберу себе верного священника. Он будет прислушиваться ко Мне и
поступать так, как Я захочу. Я сделаю его род сильным, и он вечно будет
служить перед Моим помазанником. К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
Иисус - священник. Остаётся помазанник, перед которым Иисус, как священник, должен ходить вечно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.08.2016 19:06
|
|
|
|
|
|