коллив
|
23.08.2016 14:45
Андре, ну начнём с того, что лично я ангелов не встречал. Другими словами, я не встречал духов, представлявшихся мне как ангелы. И потому, лично для меня, это библейские персонажи. Есть ли у них воля или нет, мне не известно. Творил ли Бог ангелов добрых и злых, Он мне не сообщал. И потому я могу лишь обсуждать логику библейского повествования. А она хромает. Если Бог создал ангелов, которые способны стать злыми, то, согласно заявлению Иисуса, - дерево познается по плоду. И если плоды не совершенны, о каком же совершенстве Бога можно говорить? Если же Бог изначально создал зло /злых ангелов/, то какая же Он - любовь? Так что версия с падшими ангелами выглядит довольно кощунственно. Я тоже не отрицаю напрочь то, для отрицания чего не имею доказательств, а лишь показываю нелепость тех или иных положений, безосновательно возводимых в истину последней инстанции. Что же касается рождения исполинов, я не нахожу здесь каких-то проблем. Изменение геннома живого существа может приводить к выраженным изменениям фенотипа живого организма. Так и происходят, видимо, новые виды живых существ. И если инопланетянин или представитель другой расы гоминидов поимел человеческую женщину, то она вполне может родить великана. Или киноцефала, например. Есть данные, что все это действительно некогда было. И считать религии, легенды, мифы, сказы древних только сказками, вряд ли стоит. Естественно, сказанное касается и Библии, но для того, чтобы считать ее более правдоподобной, нужны доказательства.
|