Керренгаппух |
Дух Святой открыл и ученые - экзегеты. |
Лично Вам было откровение или ученым-экзегетам? Каким ученым?
Дайте ссылку, где это можно найти.
Керренгаппух |
Богу нужно наше понимание Его Истин, а не неведение. |
Абсолютно согласна. И то, что Бог желает, чтобы мы поняли, Он дал нам в Своем Слове, а то, что не желает, оставил в тайне, и мы этого никогда не поймем. Он также предостерегает, чтобы не увлекались учениями различными и чуждыми, и не добавляли к Его словам. Это заповедь, которая есть как в Ветхом, так и в Новом завете, и я стараюсь ее не нарушать.
Керренгаппух |
Начальным было Его воплощение |
Повторю еще раз стихи из предыдущего поста.
От Иоанна 1:1 В начале было Слово...
От Иоанна 8:25 ...от начала Сущий...Откровение 3:14 ...начало создания БожияРазве они говорят о воплощении?
Единородный означает единственный в своем роде, каковым в действительности является Иисус.
Керренгаппух |
Кто может называться и быть Единородным? Только тот, который обладает всей сущностью Родившего. Сказано:К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," |
Совершенно верно, причем именно телесно.
Керренгаппух |
Прочтите жертву за грех в Ветхом завете. Там только кожа выносилась за стан, потому что греховна, а остальная жертва была "приятным благоуханием" для Бога Отца. |
Прочитала и не нашла такого места. Можете дать ссылку?
Керренгаппух |
Мы - это человечество, которое, в большинстве своем, не обладает абстрактным мышлением. Ему необходима конкретика. И они ее получили. Неужели вы не видите в Библии, что Отец творил все через Христа, Предвечного Логоса? |
Конкретика, конечно, необходима. И где я писала, что не вижу написанного в Библии творения посредством Слова? Не надо приписывать мне свои мысли, потому люди и не отвечают Вам, что пишите не по сути и судите неправедно.
Керренгаппух |
Разве клевета - назвать вещи своими именами? |
Утверждение, что Дух Святой для меня ничто - клевета.
Керренгаппух |
Ответьте на вопрос: ЗА КОГО ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ДУХА СВЯТОГО, ЕСЛИ ОН ДЛЯ ВАС СУЩЕСТВУЕТ? ТОЛЬКО ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОТОМУ ЧТО НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ Я НЕ ПОЛУЧАЮ ОТВЕТА, ИХ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ. И НЕ ТОЛЬКО ВЫ. Вы мне не ответили на вопрос: ЗАЧЕМ ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ? (Быт.1:2) |
Дух Святой - это Дух Божий, Дыхание Вседержителя, животворящая и созидающая сила Всевышнего, которой Он творит и оживляет, дает разум.