коллив |
Удал, это вопрос логики и если она отсутствует, вера становится либо фанатизмом, либо лицемерием. Итак, мы имеем ангелов /по вашему/ ВЗ, которые трансформировались в мужиков /видимо без секса больше заняться было нечем/. А ангелы НЗ по заявлению Иисуса не женятся и замуж не выходят. Быть может, книжные Сыны Божии все же не относились к ангелам? Мне то все равно, удал, но может быть вы позволите себе такую непозволительную роскошь для христианина, как думать? |
Иисус говорил о воскресении людей, сравнивая их с ангелами. Ангелам не было заповедано вступать в брак, рождать детей, это было грехом с их стороны.
Иуда 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,Иуда 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Насчет логики и мыслительных способностей, их у человека столько, сколько Всевышний уделил. У меня (слава Ему) с этим все в порядке .