Семён |
странник | Вся Библия является откровением славы Божьей во Христе. Если его принять, верить в него | Что бы принять и поверить надо прежде проверить, а так ли всё как говорит книга? К примеру Господь говорит о том, что мы - боги, а в чём собственно наше божество выражено, в чём я - бог, в чём вы - бог? |
И как прикажете к вам теперь обращаться?: "Ваша божественность"?!
Написано: Все Писание Богодкхновенно.Для верующего человека это несомненно,аксиома.
В оригинале Писаний нет таких слов "вы боги".Вы ведь только что в параллельной теме признались в том,что вы не бог и даже осердились на меня когда я вас так назвал!
Там есть слово похожее на "Элохим",но означающее судей Израиля.Издержки переводов.
Все это помогает нам понять простая Истина Божия - Бог не творил богов,а сотворил человека,наделив его некоторыми Своими качесвами и дарами,от которых он богом не стал:
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:(Пс.8:6,7)
Вот видите - даже перед Ангелами человек умален,,а уж тем более перед Богом.Для нас будет дастаточным соответствовать нашему предназначению и быть счастливыми!