Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керубино
17.08.2016 18:36
andre_t31
От какого сына Давида происходил Иисус?

Соломона (Матфея 1:6)
Нафана (Луки 3:31)

От обоих.
Иисус родил Себя от безмужней Девы, а она была по натуре своей от рода и племени Давида.
Смотри! Вот Бог повелевает архангелу Гавриилу топать к Деве, обрученной с мужем по имени Иосиф, из дома Давида:
имя же Деве: Мария.(Лк.1:27)
Родословная же Иосифа со всей очевидностью являет тебе то, что и он был выкормышем Давида!
И по закону иудейскому не позволительно брать жену не только из другого колена, но и из другого рода в том же колене(!). Так что Иосиф не мог (да и не было никакой нужды) нарушать столь важный закон!

Почему же апи Лука поместил в своем Евангелие родословие Иосифа, а не Марии? - спросишь меня ты, Андрейка и я тебе так отвечу:

- Потому, что иудеи не вели родословий по женскому колену!

Прикинь, что ежели б Лука предоставил читателям из иудеев родословие Девы, то они почли бы его нововводителем и списали бы в чистую как белобилетника. А ежели бы умолчал о родословной Иосифа, то ты не знал бы предков Девы.
А так Лука не восхотел о самых первых строках своего Евангелия открывать читателю из неверующих иудеев тайну рождения Христа от Девы, дабы не оттолкнуть их от чтения книги.
Ежели апосля стольких чудес неверующие Иудеи называли Иисуса Христа сыном Иосифовым, то как бы они поверили (еще не зная о Его чудесах), что Он родился от Девы?
Да чего уж тут говорить, ежели САМ Иосиф, дабы уверовать, получил откровение от Бога и свидетельства пророков!
Да и сама Дева тоже не смела до времени открывать тайну сию!
Смотри, Дрюша, что говорит она Божественному Своему Сыну:
Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя (Лк.2:48) ...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua