Автор
|
Тема:
|
Михаил Кот
|
15.08.2016 12:07
Так все же кто такой Иисус Христос? Бог или человек? Постараюсь донести до вас и свое понимание этой темы. Вначале обратимся к Евангелию от Иоанна: От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Слово здесь обозначает Божественную истину принадлежащую Божественной мудрости. Сущность Бога составляет Божественная мудрость и Божественная любовь. Из Божественной мудрости исходят истины а из Божественной любви - добро. Только истины могут иметь силу, при помощи которой все создается, но они принадлежат любви.Что Божественная истина имеет невероятную силу видим здесь: Псалтирь 32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:Таким образом, Божественная мудрость, которая является сущностью Бога, или, что равнозначно, сам Бог сошел на землю и стал человеком или, по другому, - Богочеловеком. О таком приходе Бога мы видим у Исаии: Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Таким образом, Божественная истина в виде Святого Духа сошла и стала человеком, которого мы называем Божьим Сыном и Иисусом Христом.Что Господь в мире был Божественной истиной, ясно из Его собственных слов: От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; Что Иисус Христос есть Бог свидетельствует Павел; К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и Иоанн: 1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. После воскрешения человечность Иисуса стала чисто Божественной, в подтверждении чего Он говорил ученикам: От Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Также в своей Божественной Человечности Он мог проходить через закрытые двери и стены и появляться и исчезать перед учениками, что ни один из простых смертных сделать не может. Из выше сказанного краткий итог: Иисус Христос в мире пребывал как Бог и человек одновременно, а после воскрешения, Его человеческое тело стало полностью Божественным и соединилось с самой Божественностью, которую мы называем Отцом и которая пребывает в Нем, как душа в теле, составляя единого Бога в личности Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Михаил Кот - 15.08.2016 12:13
|
|