Автор
|
Тема:
|
коллив
|
15.08.2016 10:18
Странник, я никого не осудил и не оклеветал. Я высказал своё понимание персонажей книги на основании написанного в ней же. Разве не похоже, что "Послание апостола Иакова" принадлежит брату Иисуса? Посудите сами. Иаков Зеведеев был рано убит. Иаков Алфеев ничем в книге не выделяется, а лишь упоминается при перечислении имён апостолов. С какой же стати "Послание апостола Иакова" было поставлено впереди Посланий таких апостолов, как Петр, Иоанн? Ответ находится в Посланиях апостола Павла, где он упоминает брата Иисуса /Иакова/, как апостола. Более того, как столпа в иерусалимской церкви. И ставит его впереди Иоанна и Петра. Что же касается сбора денежных пожертвований Павлом с членов создаваемых им церквей, так сам Павел об этом сообщает в своих Посланиях. Сообщает и о том, кому предназначались эти пожертвования. И из его же оправданий видно, что он подвергался нареканиям. За что? Очевидно за то, что превратил это собирание пожертвований в поборы. И некоторые в церкви были не согласны с Павлом. На мой взгляд, их несогласие было вполне справедливым, ибо Павел не понял идеи Иисуса о Церкви. Потому и сам предвидел развал своей церкви.
|
|