Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
15.08.2016 10:01
Сергей, я бы не хотел оперировать такими понятиями - рожденный свыше, хороший религиозный, с христианским мировоззрением ... Это отдаёт доктринерством. Я старался и стараюсь понять мир в котором нам приходится жить. И понимаю, что понять его не в силах, ввиду ограниченности человеческого разума. Поэтому, как и наши предки, во все времена, я принимаю постулат о существовании Творца нашего мира. Почему не творцов? Потому что человеческая логика считает, что начало должно быть в единственном числе. Это вера, хотя не факт, что вера соответствует реальности. В глазах Творца я себя чувствую продолжением Его творения /прямого или косвенного - через других Его творений/. С Писанием я себя вообще никак не ассоциирую. Я уже писал, что нахожу Библию мудрой и полезной книгой людей. Хотя по отношению других народов, она имеет обоюдоострый характер и может играть роль некоего троянского коня. Смысл жизни мне не известен, и это озадачивает меня. Однако, я надеюсь, что смысл моего существования известен моему Создателю. Человеческие книги о Боге угрожают расправой или обещают рай /в зависимости от выполнения людьми тех или иных религиозных требований/. И это мелко ... Я не умею бояться того, чего не понимаю, да когда и виновным себя не нахожу. И не умею желать того, чего не понимаю, не ощущаю, не представляю. Я не люблю наш мир со всеми его земными радостями только потому, что в нем есть ложь, зло, несправедливость. Хотя я вовсе не чураюсь обычных житейских радостей, но и не гоняюсь за ними. Никогда не хотел бы вернуться в этот мир или начать жизнь заново. Считаю, что смерть - хорошая штука, так как, надеюсь, даёт вечный покой. Если Творец задумал нечто лучшее для меня, я буду благодарен Ему. Ежели Он накажет меня, значит такова справедливость. Меня интересует только правда в жизни и я не собираюсь продавать первородство /своё миропонимание/ за чечевичную похлебку /обещания людьми рая на том свете/.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua