коллив |
Сергей, у меня не было никогда вопросов к Богу. Я просто верю в Него ввиду своего мировоззрения и жизненного опыта. И когда в мои руки попала Библия, я допустил, что и впрямь могди быть люди, которым Бог открывался и сообщил о Себе подробности, которые мне не были известны. По горячности я стал православным, но когда лучше узнал Православие, покинул его. Когда же случайный религиозный опыт показал мне, что в Библии записаны безответственные обещания, я понял, что и все написанное в ней может оказаться мыльным пузырём. А более подробное изучение Библии и истории христианства лишь отрезвило меня. Вместе с тем, я нахожу Библию книгой мудрой и полезной для духовно-нравственного развития человека и благодарен всем тем, кто ее сохранили и донесли до меня.
|
Коллив, меня встревожило написанное тобою выше. Ты хорошо сделал что повёл со мной откровенный разговор о себе, я ценю в людях это качество. Из вышесказанного мне показалось, что ты человек ищущий Бога, причём искренно, без лести, и всяких примазок. Бог знает, Коллив, что я без корысти и ущерба для тебя хочу спросить:- Ты рождённый свыше от Бога, или просто хороший, религиозный человек с
христианским мировозрением?
Не сочти этот вопрос за укор, или подвох, или за унижение твоей веры и ответь мне, кем ты чувствуешь себя пред Богом, и кем видишь себя согласно с Писанием?
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чём жизни нашей смысл? Он нам непостижим..
О, сколько в мире душ, под колесом суровым, сгорает в пепел... в прах...
А где, скажи мне, дым?...
Эти строки великого мыслителя своего времени, пришли мне на память когда я рассуждал о написанном тобою. Я подумал, как ты похож сейчас по образу своего мышления, на этого человека, одного из великих людей живших на этой планете, верующего во Всемогущего Бога...