Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.08.2016 16:43
andre_t31
Так вы ведь возразили на мои слова о праведной жизни, и сказали, что до потопа люди тоже себя считали праведными.

вы понимаете разницу между считать себя и быть праведным?

andre_t31
При этом вы привели довольно странный аргумент. Ни где не говорится, что до потопа кто то считал себя праведным, а кто то нет, кто то больше а кто то меньше. Давайте апеллировать фактами, а не предположениями, дабы избежать больших объёмов написанного.

Посудите сами, если например вы живете в квартале где много хулиганов, которые постоянно избивают и грабят людей, то например вы, будучи на стороне простых людей, считали бы например хулиганов негодяями которые не дают нормальным(праведным в своих глазах) людям жить и наоборот прибывая на стороне хулиганов, вы могли бы себя считать этаким Робин Гудом которые восстанавливают справедливость и отбирают у зажравшихся богачей не честно заработанные деньги, ведь где то написано, что надо мол делится с ближним?

Просто я пытаюсь вам помочь понять, что почти каждый считает себя по своему праведным и по сей причине им сложно осознать, что значит быть праведным в глазах Бога!

andre_t31
Грешникам легче спастись чем праведникам? Это ещё что за новость?

Ну тут совсем просто, например я был очень плохой, и когда начал изучать Библию, я понимал, насколько я грешен и даже это мне мешало крестится! А например моя покойная мама, считала, что она нормальный человек и зачем ей вообще нужна Библия, она и все так знала!

Об этом не раз говорил Иисус, приводил притчи как вот например вот эту:

9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. 
(Св. Евангелие от Луки 18:9-14)

Человеку который считается большим грешником легче понять свою греховность, а человеку который ни чего не сделал серьезного сложнее понять, что по закону Бога он достоин не меньше и не больше смерти, так как расплата за любой грех - смерть!

andre_t31
Я что, где то называл категории добрых дел? Я привёл слова Павла, который говорит, что человек, ищущий славы в делании добра, получит жизнь вечную. Про какие дела он говорит? Про те, которые должны привести человека к спасению, для которого они делаются, или в общем про добро, которое делающего приведёт к вечной жизни? Зачем вы начинаете фантазировать? Какой титаник?

Вы даже не хотите вдуматься в то, что я пишу!

Хорошо, давайте я подойду с другой стороны, возьмем Павла как пример! Он пишет рекомендации о добрых делах и это означает, что он и сам делает людям добрые дела и теперь чтоб не фантазировать прошу приведите мне примеры добрых дел которые Павел делал людям? Может так вы сможете понять!?

andre_t31
Иисус говорит, что за то, что мы делаем людям добро, они прославляют Бога. Это лучше, чем тащить его за волосы к Иисусу.

Согласен, приведите мне добрые дела Иисуса и тут конечно уже с пояснениями!

andre_t31
А я и не говорил, что спастись можно другим именем, которое есть у людей. 
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.... 
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

(Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)
Объясните, как человек вообще попадает в книгу жизни?

Вот уже конкретные вопросы, спасибо!

Сам стих открывает многое, то есть говорит о книге жизни и о том, что кто в ней не будет записан умрут!

Вопрос о том как человек попадает в книгу жизни, просто, это означает, что он чист и не порочен перед Богом!

Вы ведь читали в предыдущих стихах чьи имена уже внесены в книгу жизни:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

То есть мы видим, что участники первого воскресения которые становятся царями и священниками Бога и будут царствовать с Христом получили дар бессмертия и умереть теперь не могут - это именно говорит о том, что все они вписаны в книгу жизни, все же остальные смогут попасть туда на протяжении 1 000 летнего царствования, но каким образом.

Апостол Павел записал такую информацию:

7. ибо умерший освободился от греха. 
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 6:23)

Эти стихи говорят о том, что все кто умер освободился от греха и это означает, что их не будут судить за грехи которые они совершили при жизни, при условии, что они не грешили против духа!

Но еще есть те кто живет в час конца и кого Армагедон застигнет при жизни!

Опять же про царей и священников Бога которые займут свои места на царских престолах рядом с Иисусом и которые будут судить мир, про них написано, что Бог их еще при жизни признал святыми, что означает, что они уже записаны в книге жизни еще при жизни!

3. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни. 
(Послание к Филиппийцам 4:3)

Они получат награду сразу, не увидев смерти!

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50-52)

Так же вероятно в книгу жизни уже записаны имена верных служителей Бога библейских времен - Ной, Авраам, Исаак , Иаков, Моисей, Давид, Даниил и множество других.

Как например было сказано Даниилу:

13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". 
(Даниил 12:13)

Они остались верными Богу когда были грешными, то когда восстанут из мертвых совершенными им будет легче противостоять последней атаки сатаны в конце 1 000 летнего царствования!

Так же лично мое предположение, что те кто переживут Армагедон как Ной Потоп, так же будут записаны в книге жизни, повторяю, это мое мнение, так как Армагедон это будет по истине самое страшное что когда либо было, когда люди будут издыхать от страха, но Иисус успокоил верных:

21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:21,22)

Все те кто будет воскрешен будут судимы по делам совершенными после воскресения из мертвых, посудите, многие не захотят принять Иисуса как спасителя, остальные омолодятся и станут совершенными такими каким был Адам до грехопадения и Иисус когда был на земле человеком, все будут научены Богом, но жаль опять же не все останутся верными и пойдут в погибель за сатаной!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Так, что, чтобы попасть в книгу жизни надо четко понимать, что такое праведность!

andre_t31
И если в книге жизни уже все записи сделаны, тогда зачем судить людей сообразно с их делами?

Вы правы, не зачем, хотя многие конфессии и религии учат этому - а это не так!

andre_t31
Те кто меньше грехов сделал, у него меньше температура в озере огненном будет? Или как?

Тут еще другая проблема, многие не понимают, что такое озеро огненное и почему то связывают его с адом, кстати отсюда и пошло учение о огненном аде и никто даже не пытается вдуматься, если это ад, то каков смысл этого стиха!

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:14,15)

Как ад может быть брошен сам в себя! Люди не хотят ни во что вникать, хотя это так все просто!

andre_t31
Объясняю.

Я весь во внимании!!

andre_t31
Я раньше тоже думал, что все, кто воскреснет на суд перед великим белым престолом, они уже заведомо все пойдут в озеро огненное.

Даже Авраам - друг Бога?! За что?

andre_t31
Но тогда зачем их судить по делам? И при чём тут раскрытая во время суда книга жизни? Суд в данном случае понимается не как осуждение, а как разбирательство, как жил человек на земле, достоин ли он быть вписанным в книгу жизни или достоин озера огненного.

1. Все кто умер, освободились от греха их за их грехи судить ни кто не будет!

2. Я с вами согласен, что одни будут осуждены на смерть вторые на суде оправданы !

andre_t31
Тогда, я думаю, не стоит критиковать тех, кто невуерно пишет или произносит имя Бога.

Да я таких людей только приветствую, я говорю о тех кто критикует меня за употребление имени Бога, Перевод Нового Мира который восстановил имя Бога, тех кто любыми способами хотят уничтожить имя Иеговы и сделать так, чтоб его ни кто не произносил и не писал - вот кого я критикую и защищаю имя Бога!

Не я кого то упрекаю в неправильности произношения или написания, это они хотя убедить меня, нас что по этой причине не стоит имя Бога писать и произносить, я думаю, что только сатане выгодно, чтоб Иегова, был бы заменен титулом Господь и чтоб ни кто и ни когда не пришел к Иегове, так как титулом Господь(Пан, Лорд и т.п) названы многие и говоря о господе, как понять о ком, и по этой причине многие даже не хотят считать Иегову Богом - он для них не существует и они в IV веке на Никейских Соборах сделали Иисуса Богом и про Иегову все забыли!  Но мы открыли, открываем и будем открывать это святое имя и по этому сатана взбешен и сразу видно кто на чьей стороне!

Как то так! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua