Citya |
andre_t31 | Что из перечисленного Иисусом (как вы считаете) является праведным? Где тут говорится, что они не воровали, не убивали? |
Просто многие считают себя правильными только потому, что есть другие которые хуже их, сидят в тюрьмах, попадают в милицию, пьяницы и т.п!
Но Иисус сказал, что грешникам будет легче спастись! |
Так вы ведь возразили на мои слова о праведной жизни, и сказали, что до потопа люди тоже себя считали праведными. При этом вы привели довольно странный аргумент. Ни где не говорится, что до потопа кто то считал себя праведным, а кто то нет, кто то больше а кто то меньше. Давайте апеллировать фактами, а не предположениями, дабы избежать больших объёмов написанного.
Грешникам легче спастись чем праведникам? Это ещё что за новость?
Citya |
Отмечу тут два момента:
1. Вы не понимаете, что такое добрые дела и ошибочно считаете добрыми делами те дела которые хотя и добрые, но они не помогут приобрести вечную жизнь!
Пример таких добрых дел: Помощь старушки по смене интерьера, учить детей игре на пианино, уборка у пожилых дома, организация детских праздников, организация бесплатных обедов в течении года, организация благотворительных праздников, организация выпуска инвалидных колясок и т.п. - на тонущем Титанике!
Эти "добрые дела" тут только поспособствуют гибели тех кто их примет, ту добрым делом будут те дела которые будут способствовать спасению! |
Я что, где то называл категории добрых дел? Я привёл слова Павла, который говорит, что человек, ищущий славы в делании добра, получит жизнь вечную. Про какие дела он говорит? Про те, которые должны привести человека к спасению, для которого они делаются, или в общем про добро, которое делающего приведёт к вечной жизни? Зачем вы начинаете фантазировать? Какой титаник? Иисус говорит, что за то, что мы делаем людям добро, они прославляют Бога. Это лучше, чем тащить его за волосы к Иисусу.
Citya |
2. Не уверовавшие в Христа не будут вписаны в книгу жизни - вы вводите всех в заблуждение!
Только кровь Иисуса омыла человечества от греха и только Иисусом все могут спастись!
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния св. Апостолов 4:12) |
А я и не говорил, что спастись можно другим именем, которое есть у людей.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим....
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)
Объясните, как человек вообще попадает в книгу жизни?
И если в книге жизни уже все записи сделаны, тогда зачем судить людей сообразно с их делами? Те кто меньше грехов сделал, у него меньше температура в озере огненном будет? Или как?
Объясняю. Я раньше тоже думал, что все, кто воскреснет на суд перед великим белым престолом, они уже заведомо все пойдут в озеро огненное. Но тогда зачем их судить по делам? И при чём тут раскрытая во время суда книга жизни? Суд в данном случае понимается не как осуждение, а как разбирательство, как жил человек на земле, достоин ли он быть вписанным в книгу жизни или достоин озера огненного.
Citya |
Я же говорю Иегова только по простой причине - это самое распространенная форма имени Бога в общении, литературе, культуре и в переводах Библии на русском! |
Тогда, я думаю, не стоит критиковать тех, кто невуерно пишет или произносит имя Бога.