Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
13.08.2016 11:24
Citya
andre_t31
Что из перечисленного Иисусом (как вы считаете) является праведным? Где тут говорится, что они не воровали, не убивали? 

Просто многие считают себя правильными только потому, что есть другие которые хуже их, сидят в тюрьмах, попадают в милицию, пьяницы и т.п!

Но Иисус сказал, что грешникам будет легче спастись!
Так вы ведь возразили на мои слова о праведной жизни, и сказали, что до потопа люди тоже себя считали праведными. При этом вы привели довольно странный аргумент. Ни где не говорится, что до потопа кто то считал себя праведным, а кто то нет, кто то больше а кто то меньше. Давайте апеллировать фактами, а не предположениями, дабы избежать больших объёмов написанного.
Грешникам легче спастись чем праведникам? Это ещё что за новость?

Citya
Отмечу тут два момента:

1. Вы не понимаете, что такое добрые дела и ошибочно считаете добрыми делами те дела которые хотя и добрые, но они не помогут приобрести вечную жизнь!

Пример таких добрых дел: Помощь старушки по смене интерьера, учить детей игре на пианино, уборка у пожилых дома, организация детских праздников, организация бесплатных обедов в течении года, организация благотворительных праздников, организация выпуска инвалидных колясок и т.п. - на тонущем Титанике!

Эти "добрые дела" тут только поспособствуют гибели тех кто их примет, ту добрым делом будут те дела которые будут способствовать спасению!
Я что, где то называл категории добрых дел? Я привёл слова Павла, который говорит, что человек, ищущий славы в делании добра, получит жизнь вечную. Про какие дела он говорит? Про те, которые должны привести человека к спасению, для которого они делаются, или в общем про добро, которое делающего приведёт к вечной жизни? Зачем вы начинаете фантазировать? Какой титаник? Иисус говорит, что за то, что мы делаем людям добро, они прославляют Бога. Это лучше, чем тащить его за волосы к Иисусу.

Citya
2. Не уверовавшие в Христа не будут вписаны в книгу жизни - вы вводите всех в заблуждение!

Только кровь Иисуса омыла человечества от греха и только Иисусом все могут спастись!

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 
(Деяния св. Апостолов 4:12)
А я и не говорил, что спастись можно другим именем, которое есть у людей. 
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.... 
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

(Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)
Объясните, как человек вообще попадает в книгу жизни?
И если в книге жизни уже все записи сделаны, тогда зачем судить людей сообразно с их делами? Те кто меньше грехов сделал, у него меньше температура в озере огненном будет? Или как?
Объясняю. Я раньше тоже думал, что все, кто воскреснет на суд перед великим белым престолом, они уже заведомо все пойдут в озеро огненное. Но тогда зачем их судить по делам? И при чём тут раскрытая во время суда книга жизни? Суд в данном случае понимается не как осуждение, а как разбирательство, как жил человек на земле, достоин ли он быть вписанным в книгу жизни или достоин озера огненного.

Citya
Я же говорю Иегова только по простой причине - это самое распространенная форма имени Бога в общении, литературе, культуре и в переводах Библии на русском!
Тогда, я думаю, не стоит критиковать тех, кто невуерно пишет или произносит имя Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua