Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.08.2016 10:02
andre_t31
Тогда зачем критиковать СИ?

Странный вопрос, а зачем критиковали фарисеи и другие Иисуса и его учеников?

andre_t31
Что из перечисленного Иисусом (как вы считаете) является праведным? Где тут говорится, что они не воровали, не убивали? 

Просто многие считают себя правильными только потому, что есть другие которые хуже их, сидят в тюрьмах, попадают в милицию, пьяницы и т.п!

Но Иисус сказал, что грешникам будет легче спастись!

andre_t31
Вот вы мне глаза то открыли. А я и не знал то. Только вот есть категория, о которой сам Павел говорит:
6. Который воздаст каждому по делам его
7. тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную

(Послание к Римлянам 2:6,7)
Так как быть с этими людьми? Тут не говорится об уверовании или не уверовании во Христа, а о добрых делах, за которые жизнь вечная даётся. 
   Сообщу вам страшную тайну. В книгу жизни впишутся и не уверовавшие во Христа.

Отмечу тут два момента:

1. Вы не понимаете, что такое добрые дела и ошибочно считаете добрыми делами те дела которые хотя и добрые, но они не помогут приобрести вечную жизнь!

Пример таких добрых дел: Помощь старушки по смене интерьера, учить детей игре на пианино, уборка у пожилых дома, организация детских праздников, организация бесплатных обедов в течении года, организация благотворительных праздников, организация выпуска инвалидных колясок и т.п. - на тонущем Титанике!

Эти "добрые дела" тут только поспособствуют гибели тех кто их примет, ту добрым делом будут те дела которые будут способствовать спасению!

2. Не уверовавшие в Христа не будут вписаны в книгу жизни - вы вводите всех в заблуждение!

Только кровь Иисуса омыла человечества от греха и только Иисусом все могут спастись!

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 
(Деяния св. Апостолов 4:12)

andre_t31
Значит вы на 100% гарантируете, что правильно называете имя Бога?

Мне жаль, что вы не читаете моих постов в которых я много раз писал, что ни кто не знает как правильно звучит на русском имя Иегова, а так же, что Имя Иисус также звучит не правильно на русском!

Я же говорю Иегова только по простой причине - это самое распространенная форма имени Бога в общении, литературе, культуре и в переводах Библии на русском!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua