Керубино |
Твое понимание ОШИБОЧНО, Богдан. Ц.Н. (Ц.Б.) - не место, а СОСТОЯНИЕ! |
Керубино, не все так однозначно, как вам представляется.
Вот Иисус говорит о "состоянии":
От Иоанна 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. А теперь говорит о "месте": От Иоанна 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Кто эти другие овцы и другой двор? Мнения разнятся, я для себя принял, как объяснение, слова Павла:
К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И для меня естественно присутствие в Царстве Божием, по меньшей мере, двух различных "мест": земля и небеса.
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. Вот вам еще слова Иисуса о разных местах в Ц.Б.: От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. Обобщая все вышесказанное, говорю, что духовное состояние верующего определяет его местоположение в Царствии Божием в будущем (после второго пришествия Иисуса Христа). А сейчас, мы, люди пребываем на земле (фактически род людской и составляет землю), а ангелы - на небе.
Керубино |
По поводу спасения я уже говорил, но готов и повторить: |
Благодарю, что в кротости и смирении духа поведали о своем понимании спасения человечества. По поводу плохого творения не согласен, но это уже мое мнение. Всех благ.